Главный релиз года: знакомимся с iPhone 13

14 сентября компания Apple презентовала новую линейку айфонов.

Что же в них изменилось в сравнении с предшественниками?

Модельный ряд

Неожиданностей не произошло. Как и в 2020 году, обновленная линейка включает четыре устройства: базовый iPhone 13, компактный iPhone 13 mini, улучшенный iPhone 13 Pro и максимально заряженный iPhone 13 Pro Max.

Цена

Наиболее вероятно, что новые iPhone 13 получат такие же ценники, как и iPhone 12 на старте продаж. Для базовой версии это примерно 26 000 грн, для максимальной — 42 000 грн. При этом в момент выхода новых устройств на рынок компания порадует поклонников снижением цен на прошлогодние модели. Портал сравнения цен Magazilla (https://m.ua/) поможет не упустить выгодный момент и с помощью пары кликов выбрать интернет-магазин с самой привлекательной ценой.

Дизайн

Внешний вид изменится незначительно. Во-первых, островок в дисплее, в который встроены датчики FaceID, немного уменьшились. Во-вторых, изменилась компоновка камер в младших моделях: теперь они располагаются не друг над другом, а по диагонали. В-третьих, айфоны 13 чуть крупнее и толще предшественников — пойти на такой шаг пришлось ради установки более мощных аккумуляторов.

Камера

Все iPhone 13 поддерживают новый портретный режим Cinematic Video, позволяющий размывать задний фон при съемке видеороликов. При этом, как и в случае с фото, фокус и параметры размытия можно изменить уже после записи видео. Камеры новинок также выделяются улучшенной системой стабилизации и более высокой светосилой, обеспечивающей лучшее качество съемки ночью.

Дисплей

Две старшие модели получили Super Retina XDR экраны с адаптивной частотой обновления до 120 Гц. В iPhone 13 и iPhone 13 mini используется та же матрица, однако скорость обновления картинки стандартна (60 Гц). При этом дисплеи «младших» моделей на 28% ярче предшественников: при дневном освещении максимальная яркость достигает 800 нит, а при воспроизведении HDR-контента — 1200 нит.

Производительность

«Сердцем» новинок стал процессор Apple A15 Bionic, выполненный по улучшенной 5-нм технологии и превосходящий Apple A14 по производительности и экономичности. Новый чип состоит из шести центральных ядер, четырех графических и дополнительного 16-ядерного нейронного модуля, способного производить более 15 трлн вычислений в секунду. Смартфоны работают под управлением свежей версии операционки iOS 15.

Автономность

Более емкие аккумуляторы и менее «прожорливые» дисплеи обеспечили приятный прирост по времени автономной работы. К примеру, iPhone 13 в режиме воспроизведения видео держит заряд на 2,5 часа дольше iPhone 12, а iPhone 13 mini — на 1,5 часа дольше iPhone 12 mini.

Источник:
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com