Валуев готов поровну поделить гонорар за бой против Кличко

Николай Валуев в своем интервью рассказал, что американские телеканалы готовы заплатить хорошие деньги за его поединок против Виталия Кличко, что он хочет делить призовой фонд поровну с Виталием, готов снова драться в Донецке

Николай Валуев в своем интервью рассказал, что американские телеканалы готовы заплатить хорошие деньги за его поединок против Виталия Кличко, что он хочет делить призовой фонд поровну с Виталием, готов снова драться в Донецке и не отрицал, что не может принимать решения самостоятельно.

— Давайте поговорим о ваших телефонных звонках. Вернее, звонке. Зачем вы звонили Виталию Кличко, если самостоятельно не можете принимать решение, против кого выходить в ринг в своем следующем бою?

— Потому что я первоначально хотел выяснить для себя из первых рук, оба ли боксера имеют желание сойтись в квадрате ринга. Поэтому и перезвонил Виталию. Ведь разговоры о нашем возможном бое в прессе уже идут несколько лет, но мы на эту тему до моего звонка никогда напрямую не общались друг с другом.

— И каковы результаты вашей телефонной беседы?

— Я понял, что мы оба заинтересованы в этом объединительном бое. Теперь наши менеджеры должны провести необходимую работу по организации этого поединка. Также санкцию на наш бой должны дать две мировые боксерские ассоциации – WBA, чемпионом по которой я являюсь, и Всемирный боксерский совет (WBC), где поясом чемпиона владеет Виталий. Я уже направил письмо своему сопромоутеру Вильфриду Зауерланду, в котором написал о своем желании встретиться с украинцем.

Но ваш второй сопромоутер – Дон Кинг, на которого братья Кличко очень обижены за первый бой с его подопечным Ламоном Брюстером. Тогда у Владимира уже в первой половине поединка наступил необъяснимый упадок сил, братья подозревали, что здесь дело не обошлось без проделок этого американского промоутера и теперь они вообще не склонны вести переговоры с Кингом.

Виталий говорит, что с Доном Кингом каши не сваришь? Думаю, вопрос не в персоналиях. Просто должны быть справедливые условия для участников переговоров. Ни одна сторона не должна тянуть одеяло на себя. Это должно быть равным партнерством.

— То есть вы и ваша команда готовы делить призовой фонд объединительного боя только на условиях 50х50?

— По моему мнению, это было бы справедливо.

— А если промоутерская компания братьев Кличко К2 будет настаивать на разделении призового фонда в других пропорциях – 55:45 или 60:40 в свою пользу, шансы договориться об организации боя будут минимальными?

— Я не готов рассуждать на тему «если бы да кабы во рту выросли грибы». Реальность же такова, что возможный бой между мной и Виталием вызовет настоящий ажиотаж – и в России, и в Украине, и в Германии, и в США. Помню, как перед боем с Монте Барретом Дон Кинг знакомил меня с руководителем спортивной редакции американского телеканала НВО Россом Гринбергом. Гринберг тогда прямо сказал, что НВО готов выложить за право транслировать поединок между мной и одним из братьев Кличко серьезные деньги. Приличные деньги можно было выручить за трансляцию нашего с Виталием боя и с немецких телеканалов.

— Виталий говорил, что не против провести бой с вами в Донецке, где уже нынешним летом будет введена в строй ультрасовременная пятизвездочная футбольная арена. А вы готовы драться с украинцем в Донецке?

— Готов. Тем более что я уже дрался в Донецке (15 июля 2002 года во дворце «Дружба» Валуев победил нокаутом в третьем раунде украинца Ярослава Заворотнего). Правда, мне кажется, что, учитывая сложности с телетрансляцией, более реален вариант проведения нашей встречи в Германии.

Источник: Подробности

• 19