Как быть одновременно и в коалиции, и в оппозиции. Политическое ноу-хау от Симоненко

«КПУ – это самая настоящая политическая оппозиция. Мы отстаиваем интересы трудящихся, а значит, находимся в конфронтации с партиями олигархов. Но именно внутри коалиции Компартия отстаивает интересы народа, отличные от интересов олигархов».

Компартия – настоящая политическая оппозиция. Об этом заявил лидер Компартии Украины, председатель парламентской фракции коммунистов Петр Симоненко.

«Оппозицией к действующей власти, представляющей классовые интересы капитала, может быть только политическая сила, отстаивающая интересы трудящихся. Оппозиция – это классовое понятие. Мы хотим поменять не отдельных людей и партии, а поменять социальный строй. Это наша стратегическая цель», — сказал лидер коммунистов.

«Что же касается Тимошенко и иже с ней, они не хотят менять строй. Они хотят занять место Януковича и Азарова, им не важны интересы трудящихся, им важны их личные интересы и интересы того капитала, который они представляют. А если речь идет о борьбе личных интересов разных олигархических групп, то это не оппозиция, а конкуренция, — продолжил Петр Симоненко. — Вот в этом смысле КПУ – это самая настоящая политическая оппозиция. Мы отстаиваем интересы трудящихся, а значит, находимся в конфронтации с партиями олигархов. Но именно внутри коалиции Компартия отстаивает интересы народа, отличные от интересов олигархов».

Источник:
Тэги: Украина, Политика, оппозиция, Симоненко, коммунисты
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com