Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 40   КомментариевКомментарии

Обама обманул армян всего мира

Президент США Барак Обама сделал заявление, в котором почтил память жертв массового убийства армян в Османской империи в 1915 году. При этом глава Белого дома не употребил слова «геноцид».

 

Американский президент Барак Обама в субботу, 23 апреля, выступил с третьим по счету за все время президентства заявлением ко Дню памяти жертв геноцида армян в Османской Турции. Армяне и на этот раз ждали от американского лидера, что он произнесет слово «геноцид». Однако Барак Обама этого не сделал, несмотря на обещания, данные перед выборами, сообщает KM.RU.

«Я неоднократно делился своими взглядами на то, что произошло в 1915 году, и мой взгляд на историю не изменился. Полное, честное и справедливое признание фактов отвечает интересам всех нас. Я поддерживаю мужественные шаги армян и турок по усилению диалога, в котором признаются факты их общей истории», — отметил американский президент в своем обращении. При этом Обама подчеркнул весомый вклад, который армянский этнос в самые разные сферы американской жизни и, в заключении, указал, что произошедшее в начале прошлого века должно предостерегать народы от повторения такого рода ошибок в будущем.

Армянский народ подвергался гонениям со стороны Османской Турции на рубеже XIX-XX веков. Согласно имеющимся документам, в 1915 году турки уничтожили свыше полутора миллионов армян. Сама Турция по сей день продолжает отвергать свою вину во вменяемых ее тогдашним правителям деяниях. Тем не менее факт геноцида был признан немалым количеством государств и международных организаций.

После признания факта геноцида в 1965 году Уругваем то же сделали Россия, Франция, Италия, Германия, Голландия, Бельгия, Польша, Литва, Словакия, Швеция, Швейцария, Греция, Кипр, Ливан, Канада, Венесуэла, Ватикан, Аргентина и 42 из 50 штатов США. Также факт геноцида был признан Всемирным советом церквей и Европарламентом.

Источник:
Тэги: Мир, Общество, Обама, геноцид, армяне

Новости по теме

Анна Чапман положила глаз на Обаму

«Русская шпионка» в свое время подобралась слишком близко к самому Бараку Обаме, что и стало причиной ее провала летом 2010 года. «Мы более не могли ждать», — утверждает сотрудник ФБР.

В США вышла скандальная книга о жизни супругов Обама

В Белом доме книгу журналистки газеты The New York Times Джоди Кантор уже подвергли резкой критике. Как заявил пресс-секретарь Эрик Шульц, описанное в книге не имеет ничего общего с действительностью.

Путин догнал Обаму в списке самых влиятельных людей мира

Российский премьер-министр Владимир Путин, заявивший о намерении баллотироваться в президенты России, занял в нынешнем рейтинге, составленный американским деловым журналом «Forbes», второе место

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости