Главная » Мир » Религия
Просмотров 84   КомментариевКомментарии

2/3 населения Пакистана хочет, чтобы правительство приняло меры для исламизации страны

67% пакистанцев хотят, чтобы правительство приняло меры по исламизации страны, что явно указывает на утрату доверия народа к существующей системе.

67% пакистанцев хотят, чтобы правительство приняло меры по исламизации страны, что явно указывает на утрату доверия народа к существующей системе.

По данным опроса, проведенного исследовательским центром Gilani Research Foundation, 31% людей хочет, чтобы правительство незамедлительно предприняло шаги в сторону исламизации государства, 48% считает, что эффективнее будут планомерные изменения.

Результаты опроса общественного мнения со всей очевидностью доказывают, что заявления некоторых сил в Пакистане о том, что он должен быть светским государством, безосновательны и противоречат ожиданиям народа, сообщает «Ислам для всех!» со ссылкой на издание Nation.

Мусульмане составляют более 90% населения Пакистана.

По мнению экспертов, тот факт, что почти третья часть респондентов требует срочной исламизации, означает, что они полностью разочаровались в способности существующей системы решить их проблемы и хотят перейти на исламский принцип государственного устройства.

Почти половина также ожидает от властей комплекса мер для реформирования страны по исламскому принципу, но во избежание негативной реакции со стороны оппонентов они готовы к тому, чтобы преобразования растянулись во времени.

13% опрошенных – в основном это представители меньшинств, атеисты и либералы – считают, что реформы в сторону исламизации не нужны.

20% людей затруднились ответить на поставленный вопрос.

Источник:
Тэги: Мир, Религия

Новости по теме

В Днепропетровске епископ УПЦ КП и главный раввин вместе строят межконфессиональный мир

Правящий архиерей Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, епископ Днепропетровский и Криворожский Симеон (Зинкевич) в дни иудейского праздника Песах посетил днепропетровскую еврейскую общину

Мусульманки Украины обратились ко всем украинцам

Мусульманки Украины призывают в обращении всех украинцев проявить терпение и мудрость, не поддаваться на провокации, не позволять втянуть себя в междоусобицу…

Далай-лама о смерти Нельсона Манделы: «Я потерял дорогого друга»

Духовный лидер тибетского буддизма Далай-лама XIV написал письмо семье экс-президента ЮАР Нельсона Манделы, который умер 5 декабря на 96-м году жизни.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты