Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 29   КомментариевКомментарии

Италия объявила о новых мерах экономии

Премьер-министр Сильвио Берлускони заявил, что власти планируют сэкономить 45 млрд. евро к 2013 году. Это было решено на экстренном заседании правительства, передает ВВС.

Премьер-министр Сильвио Берлускони заявил, что власти планируют сэкономить 45 млрд. евро к 2013 году.

Это было решено на экстренном заседании правительства, передает ВВС.

По его словам, эти меры будут болезненными, но необходимыми.

Прежде будут сокращать бюджетные расходы и рабочие места.

Как известно, в понедельник Европейский Центральный банк объявил, что поможет Италии выплатить долги.

Новые меры экономии прозвучали после сообщений о сокращении, объявлены в июле. Тогда правительство планировало сбалансировать бюджет к 2014 году.

Долговые обязательства Италии стремительно выросли после того, как инвесторы стали терять доверие к способности итальянского правительства уменьшить дефицит бюджета.

Европейский Центральный банк усилил давление на итальянский правительство, предложив детальный план того, как сбалансировать бюджет страны до 2013 года.

После экстренного заседания итальянский правительство объявило, что планирует сэкономить 20 млрд. Евро 2012 года и 25 миллиардов в 2013 году.

«Мое сердце кровью обливается. Это правительство всегда хвалился тем, что никогда не засовуватиме свои руки в карманы итальянцев, но ситуация в мире изменилась», — заявил Сильвио Берлускони.

Более 50 тыс. рабочих мест будет сокращено в государственном секторе. Кроме того, праздники, которые будут приходиться на рабочие дни, будут перенесены на выходные, чтобы увеличить количество рабочих дней в году.

Новые ограничения также перебдачають дальнейшие сокращения региональных бюджетов, а также новый «налог солидарности».

Этот налог предполагает необходимость платить дополнительные 10% раз в два года тем людям, которые зарабатывают более 150 тыс. евро после налогообложения.

Эти ограничения еще должны быть одобрены итальянским парламентом в течение следующих 60 дней.

Аналитики утверждают, что эти ограничения могут привести к отрицательному эффекту, поскольку уменьшится потребление и замедлится экономический рост.

Однако фондовые рынки сразу отреагировали положительно на заявления итальянского правительства. Индекс FTSE MIB стремительно вырос на 4%.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости