Главная » Украина » Политика
Просмотров 53   КомментариевКомментарии

Когда твоя девушка больна… У Тимошенко обострение

Юли Владимировне становится все хуже. Причем ее окружение говорит, что здоровье ухудшилось резко. Правда квалифицированного диагноза подсудимой в СИЗО никто не поставил..

Состояние здоровья экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко ухудшилось — у нее поднялась температура, но по мере сил она готовится к судебным дебатам, заявил народный депутат Украины, ее защитник Сергей Власенко.

«Вчера состояние здоровья человека, который без каких-либо оснований находится сейчас в следственном изоляторе, — Юлии Владимировны Тимошенко — резко ухудшилось, у нее высокая температура. Несмотря на это, у нее нет никакой медицинской помощи», — сказал С.Власенко журналистам в четверг перед посещением Ю.Тимошенко в Лукьяновском следственном изоляторе, сообщает Интерфакс.

Он в очередной раз подчеркнул, что нет никаких оснований содержать экс-премьера в СИЗО, поскольку дело «в суде развалилось».

«А плюс к этому резкое ухудшение состояния здоровья и полное отсутствие медицинской помощи со стороны квалифицированного персонала» — отметил депутат.

С.Власенко напомнил, что Ю.Тимошенко просила разрешить ее личному врачу провести медицинское обследование, однако это сделано не было и до настоящего момента, по его словам, Ю.Тимошенко не получила надлежащей медицинской помощи.

Отвечая на уточняющий вопрос, чем именно больна экс-премьер, депутат сказал: «Я не врач, с одной стороны, но с другой стороны, я человек, который может отличить наличие или отсутствие температуры. Я не готов сейчас диагностировать Тимошенко».

Вместе с тем он предположил, что у экс-премьера ангина, поскольку, кроме температуры, также ощущается боль в горле.

Власенко: Тимошенко больна«Все предварительные симптомы свидетельствуют об обострении ангины», — подытожил С.Власенко.

Он добавил, что для точного диагноза необходимо допустить к ней квалифицированного врача и отпустить Ю.Тимошенко на свободу.

Отвечая на вопрос о том, осматривал ли экс-премьера врач из СИЗО, С.Власенко сказал: «Вы знаете, у нас есть случай с Юрием Луценко, которого осматривают и пишут, что он полностью здоров. Мы не хотим повторения этой ситуации».

Генеральная прокуратура обвиняет Ю.Тимошенко в превышении служебных полномочий при заключении «газовых контрактов» с РФ в 2009 году, чем государству были причинены убытки на сумму более 1,5 млрд грн.

Суд начал рассмотрение «газового дела» 24 июня. 5 августа на заседании суда Ю.Тимошенко была арестована.

19 августа соратники Ю.Тимошенко заявили, что ее состояние здоровья резко ухудшилось, после чего экс-премьер заявила об этом в суде. Она настоятельно просила разрешить ей медицинское обследование у личного врача и медсестры, поскольку не доверяет врачам из СИЗО и присланным специалистам Минздрава, а также опасается о разглашении информации о состоянии здоровья.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты