Главная » Мир » Общество
Просмотров 262   КомментариевКомментарии

В детсадах Швейцарии появились новые игрушки — «секс-коробочки»

В этом году в детском саду г. Базель (Швейцария) в составе «секс-коробочки» будут представлены сделанные из ткани, модели гениталий, для того, чтобы дать детям понять, что «сокращение частей тела может доставлять удовольствие»&#13

Швейцарская англоязычная газета сообщает, что такие модели используются в наборе, предназначенном для уроков по половому воспитанию детей, в сопровождении рекомендаций, чтобы дети под нежную музыку делали друг другу массаж или терли себя теплыми мешочками с песком, сообщают НХМ со ссылкой на «Все Новости».

«Детей нужно поощрять к развитию и испытанию своей сексуальности таким образом, чтобы они получали от этого удовольствие», заявил вначале этого года член руководства системы дошкольного образования Базеля Даниэль Шнайдер, который вместе с экспертами помогал разрабатывать программу полового воспитания.  

Еще он добавил, что детей важно научить сказать «нет», «если они не хотят, чтобы к ним дотрагивались в определенных местах». 
По сообщению The Local, работники сферы образования, на которых хлынули более 3 тыс. жалоб от разгневанных родителей, согласились поменять название программы, но ничего не собираются делать, чтобы остановить распределение материалов по детским садам. 

Глава системы образования Базеля, член либерально-демократической партии (ЛДП) Кристоф Айманн отметил в интервью газете «ЗоннтагсБлик», что назвать это «секс-коробочкой» было, несомненно, глупо, и что название они поменяют. «Но мы не отступим от своей задачи дать понять детям, что сексуальность – это естественно. Не навязывая им ничего силой и не отбирая ничего у родителей».

По поводу так называемых «касаний с удовольствием» в составе программы Айманн заявил: «Мы хотим рассказать детям, что есть такие контакты, в которых они могут найти удовольствие, а есть и такие, в ответ на которые они должны говорить «нет». Дети, к сожалению, уже в раннем возрасте могут стать жертвами сексуального насилия».
В идеале сексуальным воспитанием детей нужно заниматься дома, отметил Айманн, но, поскольку дети живут в обществе, уделяющем слишком много внимания сексу, где маленькие дети могут иметь доступ к порнографии через интернет, работники образования должны реагировать на сегодняшние реалии.   

«Некоторые дошкольники и ученики младших классов, — сказал Айманн, — знают программу телепередач до 2 часов ночи. Мы бы хотели предоставить таким детям надежную поддержку, которую они часто не получают в семье. Данная коробочка – это только пособие. Я надеюсь на осмотрительность воспитателей при подходе к этому материалу».    
Айманн отказал в просьбах родителям, которые хотели освободить своих детей от таких уроков, заявив, что правительству необходимо, чтобы детские образовательные учреждения не имели ограничений в доступе к детям.

«Детский сад и начальные классы – это, возможно, единственная широкая аудитория, имеющаяся в нашем обществе, — подчеркнул Айманн. – Общие ценности, которым оно учит, очень важны. Я однозначно не хочу ничего менять в этом вопросе. Пояснительный урок можно провести таким образом, что он никого не оскорбит». 
Лидеры движений за сохранение семьи в Европе ужаснулись тому, что данная программа представлена для пятилетних детей

Член ассоциации «Граждане для граждан» Даниэль Траппич назвал эту идею «катастрофической тенденцией». «Половое воспитание, конечно же, но не в таком раннем возрасте и не на обязательной основе», — сказал он. Ассоциация «Граждане для граждан» будет бороться за отмену данного предложения.    

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты