Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 50   КомментариевКомментарии

Журнал Time назвал «человека года»

Редакция издания решила, что в 2011 году таким человеком должен стать «демонстрант», поскольку в уходящем году именно он — недовольный властью человек — оказал наибольшее влияние на развитие мира.

Американский журнал Time 14 декабря назвал «человека года», сообщает Лента.Ру. Редакция издания решила, что в 2011 году таким человеком должен стать обобщенный «демонстрант» (protester), поскольку в уходящем году именно он  — недовольный властью человек — оказал наибольшее влияние на развитие мира.

В этой связи издание особо подчеркивает роль Мухаммеда Буазизи — ранее никому не известного торговца овощами из небольшого города в Тунисе, с самосожжения которого начались волнения в этой стране. В результате Тунис стал первой арабской страной, избавившейся от диктатора, десятилетиями правившего народом по собственному произволу.

В дальнейшем такие же никому не известные люди добились свержения диктаторов в Египте, Ливии и Йемене, продолжают борьбу против них в Сирии, Бахрейне и других странах.

Практически весь 2011 год демонстранты держали в постоянном напряжении правительства многих европейских стран (Испании, Италии, Греции и других), решившихся на сокращение государственных расходов.

Демонстранты предвыборный год оказали большое влияние и на американскую политику, организовав движение «Захвати Уолл-стрит». Эти люди требуют более справедливого распределения доходов и реформы существующей капиталистической системы.

Издание включило в понятие «человек года» и тех граждан России, которые в декабре не побоялись выйти на крупнейший в XXI веке протест против «псевдодемократического режима, переоценившего свои силы». «Как в Тунисе, Мадриде или Нью-Йорке никто этого не ожидал», — отмечает журнал.

Как сообщалось ранее, в результате онлайн-голосования по кандидатуре человека года победил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Однако редакция особо подчеркнула, что окончательный выбор «человека года» она оставляет за собой.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты