Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 60   КомментариевКомментарии

Спикером новой Госдумы стал бывший глава президентской администрации

Сергея Нарышкина выбрали простым большинством голосов, которое обеспечили все 238 депутатов от партии «Единая Россия». Кандидатуру Нарышкина представила известная фигуристка Ирина Роднина.

На первом пленарном заседании Государственной думы России нового созыва был избран спикер нижней палаты. Им стал бывший глава президентской администрации Сергей Нарышкин. Его выбрали в ходе голосования простым большинством голосов, которое обеспечили все 238 представителей партии «Единая Россия», сообщают Дни.Ру.

Напомним, все четыре фракции нижней палаты парламента предлагали на эту должность своих кандидатов. Нарышкина выдвигали единороссы, КПРФ хотели видеть на посту спикера Ивана Мельникова, ЛДПР – Владимира Жириновского, а «Справедливая Россия» – Сергея Миронова.

В итоге за Жириновского проголосовали 204 депутата, против – 17, воздержался – 1. За Мельникова проголосовали 208 парламентариев, против в – 16, воздержались 4. В поддержку Миронова высказались 203 депутата, против – 67, воздержался – 1.

Отметим, что кандидатуру Нарышкина представила депутатам член «Единой России», известная фигуристка Ирина Роднина. Говоря о деловых и личных качествах Нарышкина, Роднина отметила, что ему присуща такая черта, как «умение договариваться и находить понимание с различными политическими силами».

Источник:
Тэги: Россия, Политика, Госдума, спикер, Сергей Нарышкин

Новости по теме

Депутат Госдумы Валуев признался, что приходится идти на «компромиссы с совестью»

Экс-чемпион мира по боксу Николай Валуев рассказал о работе в парламенте — о проблемах с потной одеждой, о педофилах и своем спецкресле, о том, как говорить с протестующими и реагировать на драки депутатов.

Жириновский пригрозил вынести «единороссов» из Думы «на вилах»

В Госдуме сегодня обсуждали субботние митинги. Дискуссия чуть не переросла в мордобой между представителем партии власти и главой ЛДПР. На помощь Жириновскому бросилась его фракция.

Экс-министр Кудрин признал, что выборы в Госдуму были сфальсифицированы

Бывший министр финансов России признал, что выборы в Госдуму РФ 4 декабря «по всем признакам были фальсифицированы», и рассказал о многочисленных случаях давления на бизнес-структуры.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты