Главная » Украина » Общество
Просмотров 34   КомментариевКомментарии

Минюст отказал FEMEN в регистрации, обвинив в экстремизме

FEMEN предсказывает «большое удивление мировой демократической общественности, базовые принципы которой украинскими чиновниками трактуются, как экстремистские».

Министерство юстиции Украины отказало женскому движению FEMEN в регистрации, обвинив в экстремизме.

«Поводом для отказа стала цель организации, заявленная в уставе: объединение женщин в защиту своих прав и в борьбе против дискриминации женщин в обществе», — говорится в заявлении, опубликованном на странице FEMEN в «Живом журнале».

Позицию Минюста FEMENистки процитировали дословно: «Цель деятельности объединения, в части цель объединения женщин в защиту своих прав и в борьбе против дискриминации женщины в обществе, может восприниматься как такая, которая призывает к нарушению общественного порядка или прав и свобод других людей».

FEMEN предсказывает «большое удивление мировой демократической общественности, базовые принципы которой украинскими чиновниками трактуются, как экстремистские».

Напомним, FEMEN — украинское женское движение, получившее известность благодаря своим эпатажным акциям протеста, во время которых активистки обнажают грудь для привлечения внимания к острым общественным и политическим проблемам.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты