Орбиту МКС изменили из-за китайского спутника

В ночь на воскресенье, 29 января, российский Центр управления полетами (ЦУП) провел внеплановую коррекцию орбиты Международной космической станции.

В ночь на воскресенье, 29 января, российский Центр управления полетами (ЦУП) провел внеплановую коррекцию орбиты Международной космической станции. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ЦУП, орбиту подняли на 1,7 километра, и теперь ее средняя высота составляет 391,6 километра.

Этот маневр был совершен для того, чтобы МКС избежала столкновения с обломком китайского метеоспутника «Фэнъюн-1С».

В ЦУП отметили, что из-за внеплановой коррекции орбиты принято решение отменить плановую, которая должна была состояться 2 февраля.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты