Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 152   КомментариевКомментарии

Генпрокуратура: Тимошенко не били, она сама ударилась

Когда милиционеры из райотделов говорят, что заключенные сами падают на пол, бьют себе головы, ломают ребра, а то и вовсе умирают, — еще куда ни шло. Привыкли мы к милицейской узкофуражечности. Но что бы Генпрокуратура туда же!..

Прокуратура Украины огласила результаты проверки по факту предположительного нанесения находящейся в заключении экс-премьер-министру Юлии Тимошенко, придя к выводу о «сдавленном» характере полученных ей синяков.

«Механизм и локализация этих синяков говорит о том, что они образовались вследствие сдавливания об тупые твердые предметы либо столкновения с такими предметами. Но никак не при ударе кулаком, как она говорит, в живот. И могли образоваться в результате приложения небольшой физической силы», — сказал начальник главного управления надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений Генпрокуратуры Вадим Горан.

Горан также отметил, что ни один из фактов недопустимого обращения, описанных бывшей главой правительства, не подтвердился.

24 апреля Юлия Тимошенко описала инцидент, который произошел, по ее словам, 20 апреля во время ее транспортировки в больницу, как насилие над ней, совершенное с ударом кулаком в ее живот.

Президент Виктор Янукович поручил генпрокурору Виктору Пшонке расследовать ситуацию с возможным избиением Тимошенко.

Собственно, никто и не сомневался, что расследование Генпрокуратуры пройдет в лучших традициях всех служебных расследований. «Вы били Тимошенко?» — спросил следователь ГПУ  у сотрудника пенитенциарной службы. «Нет! Что вы?! Как можно?!! Мамой клянусь!» — ответил сотрудник. Следователь удовлетворенно кивнул головой и написал «Факты применения физической силы к заключенной Тимошенко не подтвердились».

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости