Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 42   КомментариевКомментарии

Benetton за рекламу с поцелуем Бенедикта XVI и египетского имама извинился перед Ватиканом “крупной суммой пожертвования”

… поводом для недовольства Святого престола стала подготовленная компанией реклама, на которой Папа Римский Бенедикт XVI целует египетского имама Ахмеда ат-Тайиба….

Ватикан предъявил претензии компании Benetton — одному из мировых брендов модной индустрии.

Как уже сообщалось, поводом для недовольства Святого престола стала подготовленная компанией реклама, на которой Папа Римский Бенедикт XVI целует египетского имама Ахмеда ат-Тайиба. Египетский имам, изображенный на рекламе, участвовал в программе межрелигиозного диалога, в которой также был задействован Ватикан. Однако после осуждения понтификом нападений на христиан-коптов этот мусульманский духовный лидер отказался от дальнейших контактов с Католической церковью. Так что рекламного поцелуя на самом деле никогда не было, его выполнили при помощи программы Photoshop, сообщает НХМ со ссылкой на newsru.com.

Рекламная акция UNHATE корпорации Benetton, известной своей спонсорской деятельностью, провокациями и стремлением сочетать бизнес и культуру, была запущена в ноябре минувшего года. Однако вскоре после появления билбордов с «шокирующим» содержанием Benetton был вынужден снять рекламу из-за резкой критики со стороны Ватикана, отмечает 16 мая Газета.ru со ссылкой на информацию итальянской газеты Corriere della Sera. Кстати, на плакатах акции UNHATE «замешанными» в неправдоподобных поцелуях оказались Барак Обама, Ангела Меркель, Николя Саркози и другие мировые лидеры.

В компании со своей стороны заявили, что акция направлена на преодоление ненависти в высших кругах, среди политических лидеров мира «ради победы добра».

Ватикан между тем пригрозил итальянской компании судебным иском. Как заявил глава пресс-службы Ватикана священник Федерико Ломбарди, «мы должны выразить протест в связи с совершенно неприемлемым использованием порочащего изображения Папы Римского в публичной рекламе в коммерческих целях».

Спустя несколько месяцев разбирательств представители двух сторон решили, что инцидент может быть исчерпан после публичного извинения компании и пожертвования. В официальном письме в Ватикан компания Benetton выразила «искреннее разочарование тем, что оскорбила Папу Римского Бенедикта и чувства верующих». Кроме того, руководство компании пообещало, что не будет использовать изображения понтифика в коммерческих целях. Сумма, которую компания пожертвует Церкви, осталась тайной.

Оригинальные рекламные кампании Benetton постоянно вызывают широкий общественный резонанс.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты