Главная » Світ » Політика
Просмотров 244   КомментариевКомментарии

Глава европейской дипломатии чуть не опозорилась перед президентом Сербии

Во время визита Томислава Николича в Брюссель комиссар ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон вспомнила, что не знает, как выглядит сербский президент. К счастью, ее помощник раздобыл фотографию.

Кэтрин Эштон.

Во время визита нового президента Сербии Томислава Николича в Брюссель произошел забавный инцидент. Верховный комиссар ЕС по иностранным делам  баронесса Кэтрин Эштон перед встречей вдруг вспомнила, что не знает, как выглядит Николич, сообщает NEWSru.com.

На видеозаписи, которая попала в интернет, видно, как баронесса уже собирается зайти в кабинет, где находился Николич, но затем останавливается и обращается к своему помощнику.

«Роберт, кто-то должен пойти со мной, я не знаю, как он выглядит», – заявила баронесса.

К счастью, один из ее помощников в последний момент успел раздобыть фотографию сербского президента, после чего оба политика как ни в чем не бывало поприветствовали друг друга перед объективами фотокамер.

Газета The Daily Mail. отмечает, что это не первый британский политик, который попадает в подобную неловкую ситуацию. К примеру, однажды югославский президент Иосип Броз Тито, сойдя с трапа самолета в аэропорту Хитроу, прошел мимо улыбающегося и протянувшего ему в приветствии руку премьер-министра Эдварда Хита и горячо поприветствовал ошеломленного охранника главы британского правительства.

В свою очередь премьер-министр Маргарет Тэтчер однажды заявила аудитории, что очень рада вернуться в Малайзию, но супруг тут же поправил ее, напомнив, что она находится в Индонезии.

Тэги: скандал, Сербия, Кэтрин Эштон
Loading...

blog comments powered by Disqus