Главная » Украина » Политика
Просмотров 916   КомментариевКомментарии

Тимошенко четвертые сутки ночует в коридоре

Юлия Тимошенко по-прежнему отказывается возвращаться в палату и ночует в коридоре больницы, сообщил ее адвокат Александр Плахотнюк. Экс-премьер продолжает личную акцию гражданского неповиновения.

Юлия Тимошенко по-прежнему отказывается возвращаться в палату и ночует в коридоре, сообщил адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк после встречи с ней в центральной клинической больнице «Укрзализныци» в Харькове, где Тимошенко проходит курс лечения.

По словам адвоката, Тимошенко сидит на ходунках и не пользуется топчаном, который сотрудники пенитенциарной службы установили в душевой комнате, передает УНИАН.

Он отметил, что Тимошенко не отказывалась от медицинских процедур. По его словам, медицинские процедуры не проводились с начала акции неповиновения, поскольку в тех условиях, где находится экс-премьер — в коридоре — их невозможно проводить.

Адвокат заметил, что в комнате для проведения процедур также установлено видеонаблюдение, соответственно, в таких условиях Тимошенко отказывается их проводить там.

Адвокат подчеркнул, что Тимошенко не борется за личные права, а “требует выполнения закона для себя и других граждан”.

По словам Плахотнюка, Тимошенко уже третьи сутки не дает себя обыскивать.

“Юлия Владимировна своими действиями показывает, что может бороться с властью”, – отметил он.

Начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков подтвердил, что Тимошенко не вернулась в палату, однако отвечать на вопрос, где и как она ночевала, отказался.

«Там много помещений», – сказал Колпащиков.

Напомним, 8 января адвокат экс-премьера, народный депутат Сергей Власенко обнародовал открытое письмо Юлии Тимошенко к президенту Виктору Януковичу, в котором она объявила о начале личной акции гражданского неповиновения. Тимошенко отказалась возвращаться в палату до тех пор, пока там ведется видеонаблюдение и круглосуточно находится караул.

Тимошенко четвертые сутки продолжает ночевать в коридоре.

Тимошенко четвертые сутки продолжает ночевать в коридоре.

Тэги: Тимошенко, больница
Loading...

blog comments powered by Disqus