Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 442   КомментариевКомментарии

Михалков сдавал Деду Хасану в аренду помещение в Доме писателей

Убитому криминальному авторитету удалось обосноваться в Доме писателей в Москве с помощью поэта Сергея Михалкова, автора гимна СССР и России. Для этого из помещения выселили журнал «Дружба народов».

«Офис» Деда Хасана располагался в Доме писателей, откуда выселили журнал «Дружба народов».

Сразу после убийства Аслана Усояна разгорелся громкий скандал. Только не в среде криминальных авторитетов, а в Международном сообществе писательских союзов, пишет «Новая газета».

Как известно, Деда Хасана расстреляли напротив его собственного «офиса», расположенного в Доме писателей.

Убитому криминальному авторитету удалось обосноваться в Доме писателей на Поварской улице в Москве с помощью поэта Сергея Михалкова, автора гимна СССР и России.

«Новая газета» выяснила, что в 2005 году прежний председатель Международного сообщества писательских союзов, арендодатель этих помещений, Сергей Михалков выселил редакцию журнала «Дружба народов» и сдал помещение в аренду коммерческим структурам Деда Хасана.

«Один раз сюда приехали две иномарки, и к ним вышел Дед Хасан. Потом зачем-то открыли багажник, и Хасан что-то стал говорить. Уже после мы узнали, что в багажнике возили связанного бизнесмена из Тулы, которого потом задушили», – рассказал сотрудник полицейской наружки.

Газета ссылается на копию договора аренды, заключенного между Михалковым и доверенным лицом Усояна — гендиректором ООО «Старый фаэтон» Аветисом Тутунджяном. Согласно документу, за аренду 1 кв. м Тутунджян платил ежегодно 80 долларов, тогда как в этом районе столицы квадратный метр стоит от 500 до 800. Всего же у писателей арендовались 1 тыс. 584 кв. м.

Напомним, Дед Хасан, считавшийся самым влиятельным из действующих криминальных авторитетов в России, был застрелен снайпером в центре Москвы 16 января 2013 года. Оперативники не исключают, что его расстрел был местью за смерть Вячеслава Иванькова (Япончика) в 2009 году.

Источник:
Тэги: Дед Хасан, Сергей Михалков

Новости по теме

В Киевской области задержали российского «вора в законе»

Бухарский был коронован в Москве Асланом Усояном, известным под прозвищем дед Хасан.

За что убили Япончика и Деда Хасана

Криминальные войны и “переделы сфер влияния” приводят к многочисленным жертвам, причём, в отличие от войн государственных, лидеры преступных группировок тоже находятся под ударом и гибнут не намного реже, чем рядовые бойцы

ФСБ задержала убийцу Деда Хасана

В Москве сотрудники ФСБ задержали киллера, который в 2013 году застрелил криминального авторитета Деда Хасана.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты