Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 257   КомментариевКомментарии

Компьютеры половины украинцев заражены вирусами

«Лаборатория Касперского» провела исследование, которое показало, что за 2012 год каждый второй украинец подвергалась кибератакам.

«Лаборатория Касперского» провела исследование, которое показало, что за 2012 год каждый второй украинец подвергалась кибератакам. Данный показатель, по результатам проведённого опроса, выше среднемирового, который составляет коло 35%. В пресс-службе компании заявили о том, что в списке стран, которые подвергаются наибольшему риску, Украина заняла 17 строчку, передает novostiua.net.


Опросом, который был проведён аналитическим агентством «O+K Research» и «Лабораторией Касперского» было установлено, что от всплывающих окон и предложений установить фальшивый антивирус страдает около 62% украинцев. Ровно половина жителей Украины при формировании запроса в поисковой системе получали ряд вредоносных ссылок. Почти у четверти украинских юзеров во время интернет-шоппинга происходил редирект на сомнительные сайты, на которых для покупки товара предлагалось ввести данные своей банковской карты. Также около 69% украинцев страдали от почтового спама, который содержал не только безопасный контент, но и вредоносные ссылки.


В ходе данного исследования было установлено, что также в зоне риска находились и смартфоны, так как, в отличие от компьютеров, на большинстве которых установлено какое-либо антивирусное ПО, украинские пользователи предпочитают не ставить защитные программы на свои гаджеты.

Источник:
Тэги: касперский, вирусы

Новости по теме

Антивирус Касперского является вирусом ФСБ, – военная разведка США

Американская разведка официально предупредила промышленные компании не использовать вирус Касперского.

Касперский: МКС заразили вирусами

«Абсолютно не понятно, почему господин Касперский заговорил об МКС, ведь у нас никогда не было никаких вирусов в компьютерах станции», — сказал Горбунов.

Касперский: Ну не работают технологии на ржавом железе!

Однако «Лаборатория Касперского» чувствует себя неплохо — продажи только растут, причём уже давно не только в России. Компания стала номером два в своей нише на рынке США и останавливаться не собирается.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты