Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 280   КомментариевКомментарии

Во Франции католический священник запрещен в служении за членство в масонской ложе

Паскаль Везен сочетал служение в приходе альпийского курорта Межев с пребыванием в ложе Великого Востока Франции …

Римско-католический приходской священник из прихода в элитном французском лыжном курорте запрещен в служении за отказ покинуть ряды масонов.

Паскаль Везен (Pascal Vesin) получил указ от своего епископа прекратить служение в приходе альпийского курорта Межев (Megeve), сообщает ВВС со ссылкой на информацию, полученную из прихода.

Епископ Ив Буавено (Yves Boivineau) ранеепредостерегал Везена от «активного членства» в ложе Великого Востока Франции. Однако священник оставил предупреждение прелата без последствий.

Масонство было неоднократно осуждено как антихристианское и антиклерикальное течение различными Папами Римскими. Епископ Буавено приказал священнику прекратить участие в деятельности масонской ложи «по требованию Рима», сказали в приходе Межева. В марте ватиканская Конгрегация по делам вероучения потребовала, чтобы священник покинул приход, в котором совершал служение.

Три члена руководства епархии Аннеси встречались с Везен и пытались уговорить его покинуть ложу, но он сказал, что не оставить масонской деятельности.

В заявлении епархии, опубликованное газетой «Le Figaro», подчеркивается, что прещение, наложенное на священника-масона, не является окончательным и может быть снято с него, разумеется, в случае, если он изменит свою позицию в вопросе о «вольных каменщиках».

Везен был приходским священником церкви Сен-Анн д’Арли Монжуи (Sainte-Anne d’Arly Montjoie) в Межеве с 2004 г., согласно информации французской газеты «Le Messager».

В интервью, которое он дал этой газете в январе, он изложил свои либеральные представления о роли Церкви в обществе. Он сказал, что одобряет вступление в брак некоторых католических священников и отказался от участия в демонстрации против однополых «браков» в Париже.

Источник:
Тэги: Франция, Религия, католическая церковь, запрет в служении, масонская ложа

Новости по теме

Французские епископы просят граждан помочь выявлять священников-педофилов

Иерархи католической церкви 12 апреля обратились к общественности с призывом помочь заниматься проблемами людей, которые стали жертвами педофилии в рядах священства.

Котолический архиепископ из Нигерии раскритиковал Запад за чрезмерное внимание к Парижу

Римо-католический архиепископ города Джос обвинил западный мир в том, что в своей скорби по жертвам террористической атаки во Франции, они проигнорировали продолжающуюся бойню от рук «Боко Харам» в Нигерии …

Во Франции еженедельник Ордена иезуитов опубликовал карикатуры на католицизм

Издающийся во Франции еженедельник Ордена иезуитов «Études» ради того, чтобы показать важность той роли, которую играет в жизни общества искусство карикатуры, опубликовал на своем сайте сатирические рисунки, высмеивающие католицизм …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты