Загрузка...

Муж Тимошенко назвал Кузьмина неадекватным, а Мельниченко проходимцем

Муж бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Александр Тимошенко заявил, что готов давать показания по делу, связанному с убийством Евгения Щербаня.

 

Но эти показания, по его мнению, не вписываются в сценарий Генпрокуратуры, а дело об убийстве, в причастности по которому обвиняют его жену, «полностью развалено».

Заявления же первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина о том, что «в Чехии, которая предоставила политическое убежище некоторым нашим гражданам, проводили мероприятия по дискредитации украинской власти и лично президента Украины», Александр Тиммошенко назвал «неадекватными и неприсущими здоровому человеку».

По словам Александра Тимошенко, «таких, как Ренат Кузьмин, нанимают только для расправы над своими политическими оппонентами».

Все заявления Кузьмина Тимошенко считает «провокацией и продуманной акцией группы лиц, которые пытаются сорвать процесс евроинтеграции и подписания Соглашения об ассоциации осенью 2013 года».

По мнению Тимошенко, «всеми своими шоу и заявлениями» Кузьмин «позорит не только правоохранительную систему и саму Украину, но и звание прокурора, ГПУ и даже своего президента в глазах международного сообщества».

Бывшего майора Госохраны Николай Мельниченко, о котором вспоминал Ренат Кузьмин, Александр Тимошенко, по его словам, видел один раз в жизни – в Праге, когда тот «после неоднократных неудачных попыток встретиться» приехал «предлагать за вознаграждение свои услуги», говоря, что на его записях есть доказательства причастности президента Виктора Януковича «и компании» к убийству 1996 народного депутата Евгения Щербаня.

«Я не удивляюсь, что когда-то у этого проходимца были несколько иные взгляды на нынешнюю криминальную власть и жизнь в Украине, но, может, это был такой же блеф», – сказал Тимошенко о Мельниченко.

Стоит отметить, что Ренат Кузьмин убеждает – в Чехии под маркой политического убежища людям предоставили пространство для фальсификации материалов следствия. «А по заявлению Мельниченко, такие фальсификации планировали. Обсуждалась возможность обвинения президента Виктора Януковича в организации убийства Евгения Щербаня», – заявил он, добавив, что Мельниченко «предлагали стать участником фальсификаций пленок записей, подтверждающих эту версию», и «за это ему предлагали деньги «.

Источник:
Тэги: александр тимошенко

Новости по теме

Муж Тимошенко заявил об опасности для жизни супруги

Законный супруг заключенной Юлии Тимошенко, пребывающий за рубежом, заявил, что существует опасность жизни для его жены. Если операцию Юлии Владимировне не сделают, он, в лучшем случае, станет инвалидом

Опубликована запись разговора Юлии Тимошенко с мужем

На видеохостинге YouTube размещена запись телефонного разговора экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с ее мужем Александром, получившим политическое убежище в Чехии.

Муж Юлии Тимошенко призвал весь мир бойкотировать власть Януковича

В обращении возглавляемой им международной общественной организации «Батькивщина» Александр Тимошенко призвал мир поддержать акцию неповиновения экс-премьера.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости