Загрузка...

Экс-мэра Черкасc официально обвинили в ряде преступлений

Прокуратура Черкасской области вручила письменное подозрение бывшему мэру города Черкассы Сергею Одаричу, в совершении ряда уголовных преступлений

В первую очередь, речь идет о грубом нарушении законодательства о труде, злоупотреблении служебным положением, невыполнении судебного решения.

«Установлено, что в результате незаконных действий чиновника и невыполнения им решений судов, городскому бюджету нанесен ущерб на общую сумму почти 600 тыс. грн», – говорится на сайте прокуратуры.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде домашнего ареста.

Досудебное расследование продолжается, в ближайшие сроки уголовное производство будет направлено в суд.

В конце мая Сосновский районный суд Черкасс отклонил иск бывшего мэра Черкасс Сергея Одарича к Черкасскому городскому совету о признании незаконным решения о прекращении его полномочий от 24 апреля.

24 апреля Черкасский горсовет отправил мэра Сергея Одарича в отставку, «за» проголосовали 40 депутатов. Сергей Одарич отказался признавать правомочность решения горсовета.

Источник:
Тэги: черкассы, Сергей Одарич

Новости по теме

В Черкассах задержали банду вымогателей

Злоумышленники завладели машиной потерпевшего и заставили его написать долговую расписку на несколько тысяч долларов.

Против уволенного мэра Черкасс Одарича возбудили уголовное дело

Сергея Одарича вызвали на допрос в милицию, где он узнал, что против него возбуждено уголовное дело. «Все эти события я расцениваю как политический заказ», – заявляет экс-мэр и обещает бороться.

Политолог: Фирташ и Левочкин могли организовать отставку мэра Черкасс Одарича

Одарич заявил, что организатором его отставки является глава Администрации президента Сергей Левочкин, который заставлял его фальсифицировать выборы на 194-м округе, чтобы там победила провластный кандидат, человек Дмитрия Фирташа Валентина Жуковская

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы