Украина выдала Грузии беглого сотрудника МВД

Олег Мельникова, как сообщалось ранее, задержали в Киеве еще в конце 2012 года. С тех пор грузинские власти, обвиняющие бывшего силовика в превышении полномочий, добивались его выдачи.

Олег Мельников работал в департаменте конституционной безопасности МВД

Бывший сотрудник МВД Грузии Олег Мельников, задержанный на Украине, доставлен на родину. Экстрадиция была осуществлена 21 сентября, сообщает Лента.Ру со ссылкой на Civil Georgia.

Мельникова, как сообщалось ранее, задержали в Киеве еще в конце 2012 года. С тех пор грузинские власти, обвиняющие бывшего силовика в превышении полномочий, добивались его выдачи.

По данным грузинской прокуратуры, после задержания Мельников попросил убежища на Украине. Позднее, однако, поступила информация, что против возвращения в Грузию он не возражает.

Олег Мельников работал в департаменте конституционной безопасности МВД. После фактической смены власти в республике, произошедшей осенью 2012 года (к власти пришла оппозиционная коалиция «Грузинская мечта», ее представители возглавили силовые структуры), на него, как и на некоторых других бывших и действующих силовиков были заведены уголовные дела. Их обвинили в различных злоупотреблениях.

Мельникова обвинили в причастности к избиению полицейских, которое якобы организовал начальник департамента конституционной безопасности Дато Ахалая в 2005 году. Кроме того, его подозревали в причастности к делу о гибели Сандро Гиргвлиани — клерка, который в 2006 году был убит сотрудниками полиции.

В прессе высказывались предположения, что Мельникова могут «обменять» на задержанного в Грузии Анатолия Чуба — бывшего начальника управления коммунальной собственности Киева, которого на родине обвинили в злоупотреблении полномочиями.

Источник:
Тэги: Грузия, МВД, экстрадиция

Новости по теме

Украина и Грузия тайно обсуждают экстрадицию Саакашвили

По данным грузинского телеканала, в Беларусь для переговоров с украинской стороной прибыл глава Службы госбезопасности Грузии.

Гройсман в Грузии не будет обсуждать экстрадицию Саакашвили

Посол Украины в Грузии Игорь Долгов заявил, что во время визита в Тбилиси премьер-министра Владимира Гройсмана на повестке дня не будет стоять этот вопрос.

Грузия ожидает от Украины экстрадиции Саакашвили

Грузинская сторона ждет от властей Украины конкретных шагов по экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявил зампрокурора Грузии Георгий Гогадзе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты