Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 105   КомментариевКомментарии

Русские организации Крыма отвергли обвинения в причастности к пожарам в мечетях

Русские организации Крыма призвали мусульман Крыма не поддаваться на провокации, направленные на разжигание межрелигиозной неприязни и дестабилизацию ситуации в автономии.

В обращении, подписанном лидерами Симферопольской районной организации партии Русское Единство, Симферопольской районной организации Русской общины Крыма, Казачьего братства «Единство», отвергаются попытки обвинить русские организации в пожарах в мечетях города Саки и села Ровное.

«Пожары в мечетях Крыма, которые произошли за последние дни, являются ничем иным, как попыткой подрыва согласия и мира в Крыму. Силы, настроенные на эскалацию конфликта в автономии, после нескольких неудачных попыток скомпрометировать русские организации Крыма, перешли в открытое нагнетание ситуации», – говорится в обращении.

Русские организации Крыма призывают «все крымское общество выразить возмущение по поводу попыток отдельных политиканов от меджлиса воспользоваться трагическими событиями для натравливания мусульман на христиан Крыма».

В обращении также содержится версия о том, что пожары в мечетях являются «провокационной попыткой некоторых самозваных личностей вернуть популярность среди крымскотатарского населения Крыма». Об этом сообщает ИНТЕРФАКС-УКРАИНА.

Отметим,что глава меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев не верит, что правоохранители найдут поджигателей двух мечетей, которые горели в Крыму в канун мусульманского праздника Курбан-байрам.

Об этом Джемилев заявил сайту «Крым.Комментарии».

«Милиция, конечно виновных не найдет. Сколько было подобных актов вандализма – никто за них не ответил. Разумеется, сейчас будем разбираться в ситуации, проводить свое параллельное расследование. Но наши возможности ограничены», – сказал он.

Джемилев также добавил, что сейчас в дестабилизации ситуации в Крыму «заинтересованы очень многие чиновники».

Как известно, в Крыму за два дня произошло два возгорания в мечетях – в Саках огонь уничтожил бытовые вещи в хозяйственном помещении центральной мечети города на площади 20 кв.м., а в селе Ровное Красногвардейского района огонь уничтожил Коран.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, крым, поджоги мечетей

Новости по теме

Недавно задержанный архиепископ ПЦУ рассказал подробности своего задержания

Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент рассказал о деталях и причинах своего задержания.

Задержанного архиепископа обвиняют в краже

На задержание архиепископа Крымской епархии Православной церкви Украины Климента уже отреагировала украинский омбудсмен Людмила Денисова.

В Симферополе УПЦ МП освятила памятник «зеленым человечкам», захватившим Крым

Памятник открыли полномочный представитель Президента РФ Олег Белавенцев и глава местного правительства Сергей Аксенов …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты