Загрузка...

Беларусь, Украина и Молдова – беднейшие страны Европы

Беларусь, Украина и Молдова оказались в хвосте рейтинга европейских стран по уровню достатка. Соответствующее исследование опубликовала международная компания GFK.

В сравнительную таблицу попали 42 страны. Как сообщается в исследовании, в среднем покупательная способность указанных стран составляет 12 890 евро в год на каждого жителя.

Первое место по покупательной способности с большим отрывом занял Лихтенштейн – с показателем в 58 848 евро. На втором и третьем местах соответственно расположились Швейцария (36 351 тысяча) и Норвегия (31 707 тысяч).

В Украине этот показатель составляет 2 206 евро. Белорусы оказались несколько богаче украинцев – у них показатель покупательной способности составляет 2 326 евро. Самой бедной страной Европы стала Молдова с показателем 1 284 евро.

Отметим, такие же данные обнародованы в отчете швейцарского банка Credit Suisse Global Wealth Report 2013.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты