Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 261   КомментариевКомментарии

Главы МИД Швеции и Литвы осудили избиение мирных граждан на Майдане

Использование грубой силы против демонстрантов на Майдане в Киеве является неприемлемым. Об этом говорится в заявлении главы МИД Литвы Линаса Линкевичуса и главы МИД Швеции Карла Бильдта.

Использование грубой силы против демонстрантов на Майдане в Киеве является неприемлемым. Об этом говорится в заявлении главы МИД Литвы Линаса Линкевичуса, которую он сделал в своем Twitter.

«Осуждаю избиение мирных демонстрантов в Киевt на Майдане Независимости. Использование грубой силы неприемлемо», – написал он.

В свою очередь его коллега – министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что репрессии против проевропейских демонстрантов в Киеве вызывают «глубокую обеспокоенность».

В этой связи он констатировал, что в ЕС следят за развитием событий, также заявил он в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, ранним утром 30 ноября сотрудники «Беркута» жестоко разогнали Евромайдан в центре Киева. На данный момент известно как минимум о пяти госпитализированных в результате разгона акции.

Источник:
Тэги: евромайдан

Новости по теме

Зеленский встретился с участниками Евромайдана

Президент Владимир Зеленский провел встречу с бывшими студентами, которые организовали Евромайдан, и пострадавшими в центре Киева в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года

Названо количество приговоров по делам Майдана

Почти за шесть лет суды вынесли 46 обвинительных приговора по делам Евромайдана, осуждены 59 человек.

В сети показали видео как Порошенко помогает раненным на Евромайдане

Накануне президент заявлял, что лично выносил раненых из Мариинского парка, но пользователи соцсетей обвинили его во лжи.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы