Главная » Мир » Спорт
Просмотров 1570   КомментариевКомментарии

Сборная России по хоккею проиграла американцам на глазах у Путина

В рамках второго тура состоялся центральный матч всего группового турнира: сборная России противостояла сборной США. По такому случаю ледовый дворец посетили и высокие гости.

В рамках второго тура состоялся центральный матч всего группового турнира: сборная России противостояла сборной США. По такому случаю ледовый дворец посетили и высокие гости во главе с Владимиром Путиным, пишет LB.ua

И битва извечных соперников удалась! Ураганный темп, сумасшедшая интрига и непредсказуемая развязка – всех этих ингредиентов классного хоккея было в изобилии. Ну, а победила сборная США. Американцы сыграли в своей традиционной манере «от соперника». Наставник «полосатых» Дэн Балсма не стал ничего выдумывать, выпуская против ударных троёк России (Ковальчук – Дацюк – Радулов, Семин – Малкин – Овечкин) так называемые «сдерживающие звенья». Тренер России Зинэтула Билялетдинов, начинавший свою тренерскую карьеру в НХЛ, поступил идентично. Только вот результата это не принесло. Паризе и Кэйн своих оппонентов постоянно переигрывали, а вот российские звёзды были наглухо закрыты. По сути, Малкин, Ковальчук и Овечкин игру провалили, а на первый план вышли молодые звёздочки Тарасенко и Ничушкин.

Главным же антигероем поединка стал Александр Радулов. Лучший игрок КХЛ дважды подвёл свою команду, зарабатывая ненужные удаления. Американцы такими подарками воспользовались сполна: Бобровский с бросками Фоулера и Павелски не справился. Выручил россиянин Павел Дацюк. Капитан России, приехавший в Сочи с травмированным коленом, оформил дубль.

Могли россияне рассчитывать и на победу. В середине третьего периода (после второй шайбы Дацюка) американцы немного «поплыли», а хозяева наоборот завелись и забросили третью шайбу. Федор Тютин мощно «щёлкнул» от синей линии и шайба влетела точно влетела в дальнюю «девятку». Арена взревела, но преждевременно – судейская бригада после просмотра видео гол отменила. В момент сумасшедшего броска Федора ворота Квика были сдвинуты (без повтора этот нюанс заметен не был!).

В овертайме ближе к успеху уже были хоккеисты США. Бобровский выиграл дуэли у Паризе и Павелски.

Серия буллитов получилась под стать игре. Соперникам для выявления победителя понадобилось сделать по восемь бросков! Победу США принёс Ти Джей Оши, реализовавший 4 (!!!) буллита. Всего нападающий «Сент-Луиса» исполнил 6 бросков.

В составе россиян дважды был точен Ковальчук и один буллит реализовал Дацюк.

В итоге сборная США, набрав 5 очков (за победу в неосновное время насчитывают 2 очка), практически гарантирует себе победу в группе. У России в активе 4 очка. В воскресенье в последнем туре Россия сыграет со Словакией (0 очков), а США – со Словенией (3 пункта).

Напомним, в 2013 году на чемпионате мира США разгромили Россию – 8:3. Взять реванш за то поражения не удалось.

Источник:
Тэги: Путин, хоккей, сборная России, Олимпиада в Сочи

Новости по теме

Сборная России проиграла канадцам, но телезрителям показали другой матч

Финал молодежного чемпионата мира по хоккею прошел 5 января в Чехии. Сборная России по ходу встречи вела с разрывом в две шайбы…

МОК аннулировал результат женской сборной РФ по хоккею на Олимпиаде в Сочи

Команда дисквалифицирована на турнире, а Международной федерации хоккея отправлена просьба внести изменения в результаты соревнований.

Сборная России по хоккею бесславно завершила Олимпиаду в Сочи

В четвертьфинале россияне проиграли финнам. Команда Зинэтулы Билялетдинова открыла счет в первом периоде, но затем пропустила три шайбы, ответить на которые ей оказалось нечем.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты