Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 703   КомментариевКомментарии

МИД России – о «коричневой революции» в Киеве

Обнародовано заявление Министерства иностранных дел Российской Федерации в связи с ситуацией на Украине

В Киеве и ряде других городов Украины этой ночью в результате преступной деятельности радикальных сил от оппозиции пролилась кровь. Имеются погибшие и раненые как среди гражданского населения, так и среди правоохранительных сил, которые отстаивают законные интересы государства по обеспечению правопорядка.

В западных областях Украины дело дошло до захвата зданий органов милиции, прокуратуры, воинских частей. Бесчинствующие молодчики издеваются над милиционерами, военнослужащими, десятки которых получили травмы. По сути, речь идет о попытке силового захвата власти.

Вызывает возмущение отсутствие реакции на действия радикалов со стороны лидеров оппозиции, которые, прикрываясь демагогическими лозунгами о приверженности демократии и европейским ценностям, потворствуют «коричневой» революции.

Не видим мы и внятной реакции европейских политиков и структур, которые отказываются признать, что вся ответственность за действия радикальных сил на Украине лежит на оппозиции.

Российская сторона требует, чтобы лидеры «площади» остановили кровопролитие в своей стране, незамедлительно возобновили диалог с законной властью без угроз и ультиматумов.

Украина является для России дружественным братским государством, стратегическим партнером, и мы употребим все наше влияние, чтобы в этой стране воцарились мир и спокойствие.

Источник:
Тэги: МИД РФ

Новости по теме

МИД России призвал Порошенко подчиниться Путину

Спикер МИД РФ Мария Захарова заявила, что президент Петр Порошенко должен «подчиниться» президенту РФ Владимиру Путину, потому что проиграл выборы, во время которых якобы утверждал, «что его оппонентом является президент РФ Путин».

Россия заявила о полном прекращении сотрудничества с НАТО

В МИД России заявили о полном прекращении сотрудничества с НАТО по военной и гражданской линиям.

Белорусские активисты начали собирать подписи чтобы выгнать посла России

В Беларуси собирают подписи, чтобы выгнать посла России

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости