Главная » Україна » Політика
Просмотров 2077   КомментариевКомментарии

Майдан перешел в наступление

Митингующие пошли в наступление организованными колоннами и заняли Октябрьский дворец. У здания дворца на улице Институтской слышны выстрелы, поднимаются клубы черного дыма…

Сторонники оппозиции начали оттеснять сотрудников МВД с их позиций у Майдана Незалежности в Киеве. Об этом сообщает УНИАН.

Митингующие пошли в наступление организованными колоннами и заняли Октябрьский дворец. У здания дворца на улице Институтской слышны выстрелы, поднимаются клубы черного дыма, взрываются петарды. Активисты также оттесняют милиционеров и бойцов внутренних войск МВД от Дома профсоюзов в сторону Европейской площади. «Беркут» отошел к улице Ольгинской.

Как передает корреспондент Ленты.Ру, протестующие избивают милиционеров, отбирают у них бронежилеты и надевают на себя. Они захватили в плен до десятка работников МВД.

Кроме того, демонстранты подожгли милицейский водомет на Майдане Незалежности. Со сцены просят активистов не бросать камни в сторону сотрудников МВД, чтобы не навредить тем, кто пошел в наступление.

Бойцы «Беркута», которые находились у здания Верховной Рады Украины, уходят в сторону метро «Арсенальная». Как передает корреспондент УНИАН, они кричат, что у митингующих боевые патроны.

Как сообщил пресс-секретарь МВД Сергей Бурлаков, демонстранты применили против работников милиции некое ядовитое вещество.

«Что это за вещество – пока выясняется», – заявил он в эфире местного телевидения. По информации Бурлакова, всего во время сегодняшних столкновений в центре Киева пострадали 23 бойца «Беркута» и солдат внутренних войск.

Правоохранительные органы в правительственном квартале приведены в полную боевую готовность.

Тэги: майдан
Loading...

blog comments powered by Disqus