Главная » Мир » Общество
Просмотров 13817   КомментариевКомментарии

Если армия США вмешается в крымский конфликт…

В случае, если США примут решение участвовать в военном конфликте с Россией, наиболее оперативно к месту конфликта смогут добрать достаточно значительные и мощные силы американской армии.

Блог War Is Boring размышляет над тем, какие силы США могут применить в Украине в случае, если Госдепартамент решит вмешаться в конфликт.

Авторы блога отмечают, что перечень является неполным, и у США есть причины не вмешиваться – желание избежать прямой конфронтации с ядерной державой, а также то, что Украина не является членом НАТО.

Одним из крупнейших военных суден США в регионе авианосец USS George HW Bush и авианосная ударная группа, которую он возглавляет. На его борту находятся восемь эскадрилий. Из них четыре имеют на вооружении от 10 до 14 истребителей типа F/A-18 «Хорнет» и F/A-18E/F «Супер – Хорнет».

Ударная группа во главе с авианосцем George HW Bush 15 февраля вышла из базы в Норфолке в штате Виргиния и вошла в Средиземное море 27 февраля.

Кроме George H.W. Bush, в авианосную группу входят эскадренные миноносцы USS Truxtun и USS Roosevelt и авианосец USS Philippine Sea. Все три судна вместе имеют около 300 крылатых ракет дальнего действия.

В Черном море у ВМС США есть два судна, задачей которых было усиление безопасности во время зимней Олимпиады в Сочи. Одним из них является ракетный фрегат USS Taylor. Другое судно – командная лодка USS Mount Whitney – отправилась в акватории Средиземного моря 27 февраля.

Также в конце февраля к побережью Испании прибыл универсальный десантный корабль Bataan с 22- м экспедиционным отрядом морской пехоты.

К быстрому реагированию готовы 3,3 тыс солдат 173- й воздушно – десантной бригады США, которая базируется в итальянском городе Винченцо и участвует в военных операциях НАТО.

Кроме этого, существует восемьдесят вторая воздушно – десантная дивизия, штаб -квартира которой находится в Форт – Брэгг в Северной Каролине.

Военно -воздушные силы США в Европе имеют крупнейшие базы в Италии, Германии и Великобритании. В Италии базируются две эскадрильи с истребителями – бомбардировщиками F -16, в Великобритании – три, в Германии – одна.

ВВС США имеет транспортные самолеты на военной базе Рамштайн и в Штутгартском военном аэродроме в Германии.

Авторы блога отмечают, что перечень является неполным, но именно эти силы способны быстро отреагировать на события в Украине в маловероятном случае, если США решат противостоять России.

Российские силы в Крыму насчитывают не менее 15 тыс. солдат, и в случае широкой войны Россия направит дополнительные войска. Авианосная группа США в Средиземном море и бригады пехотинцев не удержат Россию, и Путин это знает, резюмируют авторы блога War Is Boring.

Источник:
Тэги: США
Loading...

Новости по теме

В США крупнейшие биржевые индексы обновили исторические максимумы

Причиной рекордного роста стали новости о намерении властей одобрить пакет помощи экономики на $1,9 трлн.

Миссия на Луну: компания украинца получила контракт NASA на $93 млн

Компания украинца доставит на Луну научное и технологическое оборудование. Произойдет это в 2023 году.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты