Главная » Украина » Общество
Просмотров 2263   КомментариевКомментарии

Россия разрешила жителям Крыма иметь двойное гражданство

Российские чиновники не на шутку встревожились – за российскими паспортами бросилось чуть больше 1% жителей полуострова. Объявлять остальных граждан вне закона было бы глупо, поэтому в России разрешили фактически двойное гражданство.

Украинские паспорта жителей Крыма остаются действительными после получения российского гражданства, никакие отметки в них не ставятся, сообщил начальник управления ФМС по организации паспортной работы Федор Карповец.

Жителям Крыма, получающим российские паспорта, не требуется отказываться от украинского гражданства, сообщил в понедельник начальник управления ФМС по организации паспортной работы Федор Карповец, сообщает РИА Новости.

«Отказ от гражданства не требуется. Если человек признал, принял гражданство Российской Федерации — он является гражданином Российской Федерации по факту»,- сказал Карповец на пресс-конференции в Симферополе.

Он сообщил также, что украинские паспорта жителей Крыма остаются действительными после получения российского гражданства.

«Никаких отметок в украинский паспорт не ставится»,- сказал Карповец.

Источник:
Тэги: крым, гражданство

Новости по теме

Известной актрисе из Латинской Америки дадут российское гражданство

Получить гражданство России Наталья Орейро захотела после визита на программу телеведущего Ивана Урганта на Первом канале.

Зеленский хочет предоставлять гражданство Украины молодежи из ЛДНР и Крыма

Президент Украины считает необходимым разработать программу, благодаря которой молодежь из ЛДНР и Крыма сможет подтвердить гражданство Украины.

Крымчане, не принявшие гражданство РФ, смогут продать землю только россиянам

Отказавшиеся от российского гражданства крымчане вынуждены будут уступить свои земельные участки сельскохозяйственного назначения гражданам России или российским юридическим лицам.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты