Загрузка...

Зурабов: Медведчук участвовал в консультациях в Донецке по просьбе Порошенко

Виктор Медведчук и Нестор Шуфрич вели подготовку к вчерашним консультациям с представителями ДНР и ЛНР по поручению Петра Порошенко, заявил посол России в Украине Михаил Зурабов

Об этом сообщает интернет-издание «Обозреватель».

«В этих переговорах также принимают участие Виктор Медведчук и Нестор Шуфрич, которые в течение всего последнего периода по поручению Президента Украины и в координации с российской стороной осуществляли посредническую миссию для того, чтобы сегодняшняя встреча здесь состоялась», — сказал Зурабов. Видео с его заявлением размещено на сайте YouTube.

Как известно, лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук сообщил, что цель переговоров — не только восстановить мир, но и сохранить территориальную целостность и единство Украины.

«Политики, требующие радикальных действий, должны понять: недальновидные, провокационные заявления лишь подливают масла в огонь и обостряют конфликт. Сегодня пришло время забыть о политических амбициях и партийных распрях, ведь речь идет о будущем Украины», — говорится в заявлении Медведчука, опубликованном на сайте Движения.

Источник:
Тэги: Виктор Медведчук, переговоры, Михаил Зурабов, ДНР

Новости по теме

Медведчук — единственный политик, способный вести переговоры с Киевом, Москвой, Донецком и Луганском

Эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько в эфире 112 канала заявил, что ситуация на Востоке Украины в зоне АТО является неоднозначной, напряжение попеременно усиливается и спадает.

Киев начнет переговоры с ДНР и ЛНР только после выборов

«Выборы, которые там будут, должны быть честными и прозрачными. Поэтому нам нужен контроль ОБСЕ. После этого начнется реальный процесс переговоров с представителями Луганска и Донецка»,

ДНР и ЛНР предлагают Киеву провести очередной раунд переговоров

Самопровозглашенные республики предлагают закрепить в конституции Украины особый статус Донбасса, предоставить отдельным районам право формировать структуру местной власти.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости