В США пиво будут производить из сточных вод

Напиток из «канализации» пройдет три ступени очистки.

В американском Хиллсборо всерьез задумались об обновленном рецепте пива. Причем, создатели пошли дальше чем просто добавление ингредиентов в алкогольный напиток. Они решили делать пиво из сточных вод.

Теперь в бокалах любителей пива будут пениться переработанные канализационные воды. Однако переживать пивоманам не стоит – сточные воды пройдут трехступенчатую систему очистки.

Всю «кашу» с канализационным пивом заварила американская компания Clean Water Services, которая занимается очисткой сточных вод, сообщил ресурс foodbeast.com.

Очищенную воду компания будет передавать частной пивоваренной компании Oregon Brew Crew, которая и будет непосредственно варить пиво.

Однако тем, кто хочет попробовать «уникальное» пиво придется подождать. Ведь согласно законодательству штата Орегон, такую воду можно использовать только в промышленных целях.

- Мы стараемся начать дискуссию о сути воды, и нет лучшего способа это сделать, чем за кружкой пива, – рассказал представитель компании Марк Джокерс о том, как они пытаются поменять отношение к сточным водам и решить экологические проблемы.

Необычное пиво будут продавать только после того, как департамент здравоохранения даст на это добро. А это ориентировочно будет весной этого года.

Источник:
Тэги: США, пиво

Новости по теме

Летальное оружие из США уже поступило на вооружение ВСУ

После поставок партии снайперских винтовок калибра 12,7 мм «Барретт» М82 и М107 Вооруженным силам и Национальной гвардии Украины, США осуществили новую поставку – ручные гранатометы PSRL-1.

Американские ученые заявили, что в случае ядерной войны пиво пить можно

Несколько ящиков с пивом и газировкой в обычной коммерческой упаковке закопали на разном расстоянии от эпицентра взрыва, а затем откопали и проверили на пригодность к употреблению.

В США монахи открыли свой первый пивоваренный завод

Монах держит стакан над головой, щурится, чтобы изучить пузырьки жидкости внутри, перед поднесением его к носу, чтобы насладиться ароматом, исходящим из стакана…

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости