Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 393   КомментариевКомментарии

Сирийская армия начала использовать против боевиков ИГ российские самолеты

Новые боевые машины использовались для ударов по силам исламистов, осадивших базу ВВС «Квейрис» в восточной провинции Алеппо. Сражения за аэродром продолжаются с августа 2015 года.

Сирийские правительственные войска использовали новые российские самолеты для нанесения авиаударов по боевикам террористической группировки «Исламское государство». Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на правозащитную организацию «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» (SOHR).

По данным правозащитников, новые боевые машины использовались для ударов по силам исламистов, осадивших базу ВВС «Квейрис» в восточной провинции Алеппо. Сражения за аэродром продолжаются с августа 2015 года.

Ранее 24 сентября агентство Bloomberg сообщало, что Россия может начать собственную воздушную операцию в Сирии без согласования с международной коалицией, возглавляемой США. Вопрос об отправке в Сирию российских армейских частей Кремль комментировать отказался.

22 сентября французские СМИ рассказали о получении Дамаском российских воздушных боевых машин.

Гражданская война продолжается в Сирии с 2011 года. За это время в стране погибли более 230 тыс. человек. Около 11,5 млн сирийцев – более половины населения страны – покинули свои дома. Повстанцы выступают за свержение президента Башара Асада.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия, авиация, Исламское государство

Новости по теме

Сирийская армия срочно прячет авиацию от ракет Трампа

Войска режима сирийского президента Башара Асада перебросили часть боевой авиации на базу «Хмеймим», которую использует Россия, предотвращая возможные авиаудары коалиции во главе с США.

В Сирии российская авиация разбомбила турецкий гумконвой

Атака произошла, когда фуры находились в пяти километрах от границы и двигались в город Аазаз. В результате нападения погибли как минимум семь человек, 10 человек получили ранения.

США пригласили Россию вступить в коалицию против ИГ

«Мы будем оставлять открытой дверь для России, чтобы он могла сделать позитивный взнос в разрешение конфликта в Сирии», — сказал глава Пентагона Эштон Картер.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости