Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 168   КомментариевКомментарии

Сестре Надежы Савченко запретили въезд в Россию

На пропускном пункте Черково-Меловое, на границе России и Украины Вере Савченко было заявлено, что ФСБ запретило ей въезд в Россию, сообщил адвокат украинской летчицы Марк Фейгин.

Сестре украинской летчицы, депутата Верховной Рады Надежды Савченко Вере запретили въезд в Россию до 2020 года. Об этом сообщил адвокат украинской летчицы Марк Фейгин в своем микроблоге Twitter.

«Только что звонила Вера Савченко, сестра Надежды. Ей запретили въезд в Россию до 2020 года! На пропускном пункте Черково-Меловое, на границе России и Украины Вере Савченко было сообщено, что ФСБ запретило ей въезд в РФ», – написал адвокат.

Он также сообщил, что защита намерена обжаловать это решение.

«Надежда Савченко лишена теперь права на защиту, поскольку сестра Вера была заявлена единственным свидетелем на процессе», – отметил Фейгин.

Он также предположил, что основанием для запрета на въезд стала ч.1 ст.27 закона РФ «О выезде и въезде…», по угрозе национальной безопасности. По его словам, ни одного документа Вере Савченко на руки не выдали. Причем, Савченко сопровождал консул Украины Александр Ковтун.

«Осталось запретить въезд матери Савченко, лишить адвокатского статуса Полозова и Новикова (адвокаты, – ред), а Фейгина посадить и трубить о торжестве правосудия», – добавил адвокат.

Напомним, 12 октября в Донецком городском суде Ростовской области прошли слушание по делу Надежды Савченко. Из 59 свидетелей обвинения по делу Савченко на текущий момент допрошено лишь 12. Следующее заседание, которое должно было пройти 14 октября, перенесли на 15 число из-за приезда в Ростовскую область патриарха РПЦ Кирилла (Гундяева).

Источник:
Тэги: Надежда Савченко

Новости по теме

Суд принял решение по делу Савченко-Рубана

Решен вопрос о внесении представления дела Савченко-Рубана об определении территориальной подсудности в Верховный суд.

Савченко поселили в VIP-камеру черниговской тюрьмы

Депутат Надежда Савченко, заявила перед заседанием суда в четверг, 14 февраля, что ее из Лукьяновского следственного изолятора перевели в СИЗО в Чернигове, где она находится в камере с VIP-условиями.

Дело Савченко и Рубана передано в суд

Генеральная прокуратура передала дело Надежды Савченко и Владимира Рубана, обвиняемых в терроризме, в Славянский горрайонный суд Донецкой области.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости