Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 2390   КомментариевКомментарии

Уничтожить евреев Гитлеру посоветовал муфтий Иерусалима

Встреча аль-Хусейни и Гитлера состоялась в Берлине 28 ноября 1941 года. Во время встречи муфтий называл Гитлера защитником ислама, а также предложил создать арабский легион в вермахте.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил муфтия Иерусалима Хаджа Амина аль-Хусейни в том, что тот убедил Адольфа Гитлера в необходимости уничтожать евреев.

Об этом Нетаньяху заявил, выступая на Сионистском конгрессе в Иерусалиме, передает Reuters.

Он также обвинил бывшего мусульманского религиозного деятеля в причастности к атакам мусульман на евреев в Палестине в 1920-е годы. По словам Нетаньяху, аль-Хусейни летал в Берлин в 1941 году на встречу с Гитлером, после чего нацистский фюрер решил начать холокост.

«Гитлер в то время не хотел уничтожать евреев, он хотел их изгнать. А Хадж Амин аль-Хусейни пришел к Гитлеру и сказал: «Если вы прогоните их, все они приедут сюда». «Тогда что мне с ними сделать?» – спросил фюрер. «Сожгите их», – ответил муфтий», – рассказал Нетаньяху.

Оппозиция сразу же обвинила израильского премьера в искажении исторической правды.

Встреча аль-Хусейни и Гитлера состоялась в Берлине 28 ноября 1941 года. Во время встречи муфтий называл Гитлера защитником ислама, а также предложил создать арабский легион в германской армии.

Источник:
Тэги: холокост, Гитлер, евреи, муфтий Иерусалима

Новости по теме

В Киеве отменили спектакль российского режиссера из-за протестов еврейской общины

В Киеве отменили спектакль «Холокост Кабаре» российского режиссера. Об этом сообщил главный раввин Украины Моше Асман.

Президент Израиля обвинил ОУН в участии в Холокосте

Президент Израиля Реувен Ривлин обвинил бойцов Организации украинских националистов в пособничестве массовому уничтожению евреев в годы Второй мировой войны.

СМИ: анекдотом про евреев Берлускони оскорбил память жертв Холокоста

Итальянский премьер Сильвио Берлускони спровоцировал публикацию ряда критических материалов о себе в прессе после того, как в интернете появилось видео, на котором он рассказывает шутку про евреев.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты