Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 348   КомментариевКомментарии

В России хотят закрыть торренты на уровне протокола

Борьба с пиратством в рунете в следующем году может выйти на качественно новый уровень. Российский Институт развития интернета предлагает ввести судебную ответственность для юрлиц за использование трафика по протоколу UDP

Борьба с пиратством в рунете в следующем году может выйти на качественно новый уровень. Российский Институт развития интернета предлагает ввести судебную ответственность для юрлиц за использование трафика по протоколу UDP и заставить «Яндекс» и Google «выжечь» из поисковой выдачи основные пиратские сайты.

Как поясняет CNews, большинство современных торрент-клиентов используют именно протокол UDP для обмена пиратским контентом. Он отправляет пакеты данных и не требует подтверждения доставки, позволяя ускорить обмен данными. Этот протокол используют также для трансляции аудио и видео по IPTV и голосовой связи через интернет.

Кроме этого, правообладатели хотят обязать интернет-поисковики исключать из результатов поиска основные пиратские сайты, которые не раз были замечены в нарушении авторских прав. Будет составлен черный список сайтов, чьи страницы будет сложно отыскать в поиске.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости