Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 160   КомментариевКомментарии

Католики в США выступили против демонстрации в прямом телеэфире сеанса экзорцизма

Объектом очищения от демонов должен был выступить не одержимый человек, а дом в пригороде Сент-Луиса, вдохновивший в 1973 году создателей фильма «Экзорцист».

 

Католическая епархия американского Сент-Луиса выступила против демонстрации в прямом эфире телеканала «Destination America» сеанса экзорцизма. Такого рода «шоу», не получившее благословения церковных властей, несет в себе потенциальную опасность, уверены в архиепархии.

Показа передачи «Экзорцизм в прямом эфире!» был запланирован на 30 октября. Объектом очищения от демонов должен был выступить не одержимый человек, а дом в пригороде Сент-Луиса, вдохновивший в 1973 году создателей фильма «Экзорцист». В 1949 году в этом доме священник-иезуит в течение двух месяцев совершал обряды экзорцизма над 14-летним подростком, известным под псевдонимом Роланд Доу. По словам исследователя паранормальных явлений Ника Гроффа, история Роланда Доу – «относится к лучше всего документированным случаям одержимости».

Католическая архиепархия Сент-Луиса выступила с предостережением против эксцентричного телешоу. В своем заявлении, опубликованном 29 октября, она напоминает, что экзорцизм может совершаться только с разрешения церковных властей. Однако местный архиепископ Роберт Карлсон такого разрешения участникам шоу не давал.

«Любые попытки использовать церковный обряд в развлекательных целях подвергает всех участников съемки опасности последующего тайного нападения со стороны демонов, — говорится в заявлении, подписанном викарным епископом Сент-Луиса Робертом Херманом. – Нельзя играть с сатаной, надеясь, что ты победишь в этой игре».

Епархия также выражает сожаление, что сеансы экзорцизма, проводимые спиритами, исследователями паранормального и некатолическими священнослужителями, «опошляют этот древний обряд» и притупляют чувство опасности по отношению к «вполне реальной угрозе, которую представляют собой темные силы».

В телешоу «Экзорцизм в прямом эфире» должны были принять участие 12 человек, в том числе старокатолический архиепископ Джеймс Лонг. Лонг специализируется на «снятии порчи» с домов. Об этом пишет сайт Благовест-инфо.

Источник:
Тэги: Религия, США, тв, шоу, католическая церковь, экзорцизм

Новости по теме

Убытки католической церкви в США из-за сексуальных преступлений священников составили $4 млрд.

Таковы данные исследования, проведенного изданием The National Catholic Reporter. В издании считают, что иерархи явно недооценили объем понесенных убытков.

Опрос в США:20% американцев считают себя католиками

На сегодняшний день 20% американцев считает себя католиками, по данным Pew Research Center …

В США в баптистской и католической церквях прогремели взрывы

В воскресенье утром в двух американского города Лас-Крусес (штат Нью-Мексико) с разницей всего в полчаса прогремели взрывы …

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости