Главная » Украина » Общество
Просмотров 88   КомментариевКомментарии

Еще один бывший грузинский чиновник получил в Украине высокий пост

Хатия Деканоидзе назвала Георге Григалашвили «одним из моторов реформирования правоохранительной системы Грузии» и одним из тех, кто помогал создавать полицию в Украине.

Президент Петр Порошенко предоставил украинское гражданство грузину Георге Григалашвили для назначения его начальником департамента внутренней безопасности Национальной полиции.

Об этом сообщает официальный сайт президента.

В 2004-2006 годах Григалашвили возглавлял патрульную полицию Тбилиси, а с 2006 по 2012 годы – руководил патрульной полицией всей Грузии.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе назвала Григалашвили «одним из моторов реформирования правоохранительной системы Грузии» и одним из тех, кто помогал создавать Национальную полицию в Украине.

«Наша главная задача – передать полученный опыт украинцам. Григалашвили возглавит департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины для того, чтобы выявлять нарушения со стороны полицейских и реагировать на них, а также бороться с коррупцией в Нацполиции», – отметила Деканоидзе.

Порошенко, в свою очередь, заявил, что рассчитывает на профессионализм и порядочность Григалашвили.

«Я уверен, что через несколько лет украинская полиция будет считаться одной из лучших в Европе», – заявил Григалашвили, поблагодарив за доверие.

Напомним, 4 ноября Кабмин назначил главой Национальной полиции Хатию Деканоидзе. Заместителем главы Нацполиции – главой патрульной полиции стал Александр Фацевич, который возглавлял патрульную полицию Киева.

Источник:
Тэги: Грузия, национальная полиция

Новости по теме

Столтенберг призвал Грузию ускорить подготовку к вступлению в НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Грузию ускорить подготовку к членству в Альянсе.

Саакашвили согласился стать премьер-министром Грузии

Михаил Саакашвили согласился занять должность премьер-министра Грузии в случае победы оппозиции на парламентских выборах 31 октября.

Саакашвили заявил о «возвращении в Грузию»

Экс-президент Михаил Саакашвили записал видеообращение к своим сторонникам в Грузии: «Я хотел, чтобы мой народ жил гораздо лучше, намного богаче…»

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты