Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 191   КомментариевКомментарии

Пресс-конференция Шокина, Грицака и Авакова по преступлениям во время Майдана внезапно отменена

Пресс-конференция с участием главы СБУ, Генпрокуратуры и МВД относительно преступлений против Майдана, которая должна была состояться в пятницу в 11:00, отменена.

Об этом УП сообщили в пресс-службе ГПУ.

«Пресс-конференции не будет», – сказали в пресс-службе.

В то же время там не смогли уточнить, отменена ли она окончательно, или должна состояться в другой день и время.

Собеседник издания в правоохранительных органах сообщил, что на предыдущих брифингах был дан максимально полный объем информации по расследованию преступлений против Майдана, поэтому проведение брифинга с участием первых руководителей правоохранительных структур в данной ситуации будет неэффективным и малоинформативным.

Кроме того, один из участников конференции не находится в Киеве.

По информации 112 канала, с сайта Генпрокуратуры анонс пресс-конференции глав силовых ведомств по расследованию преступлений против Майдана был удален.

Пресс-секретарь МВД Артем Шевченко в эфире телеканала не в самой вежливой форме заявил, что глава МВД Арсен Аваков сегодня ни в каких брифингах участия принимать не будет.

«Информацию о сегодняшнем брифинге с участием председателя СБУ, Генпрокуратуры и МВД я не имею. Этот вопрос к тому, кто анонсировал. Я только владею информацией, что Арсен Аваков не будет сегодня участвовать в этом брифинге», – заявил Шевченко.

Он также уточнил, что Аваков сегодня не намерен давать никаких брифингов.

Как известно, ранее сообщалось, что в пятницу состоится итоговая пресс-конференция по расследованию преступлений против Евромайдана.

Источник:
Тэги: Генпрокуратура, СБУ, МВД, майдан

Новости по теме

Дело БРСМ: Генпрокуратура против МВД и СБУ

При закрытии дела против «БРСМ» следователей вызвали даже в ГПУ, и допрашивали: кто вам давал это дело возбудить, это был Аваков или народные депутаты?

Порошенко навел «шухер» в руководстве силовых ведомств

Президент Украины Петр Порошенко поручил уволить заместителя генерального прокурора и заместителя министра внутренних дел, а также принять кадровые решения в отношении отдельных должностных лиц Службы безопасности и других силовых ведомств.

Об этом он заявил

Кто и как расстреливал Майдан

Украинцев на Майдане расстреливали снайперы из подразделения «Альфа» СБУ, бойцы «черной роты» спецподразделения МВД «Беркут». Приказы отдавали министр МВД Захарченко, глава СБУ Якименко и президент Янукович. Советовали и консультировали сотрудники ФСБ России.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты