Главная » Украина » Экономика
Просмотров 1097   КомментариевКомментарии

НБУ презентовал новую пятисотку

Национальный банк Украины с 11 апреля 2016 года вводит в обращение обновленные банкноты номиналом 500 гривен образца 2015 года с усовершенствованной системой защиты.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Как отмечается, банкноты будут введены с целью улучшения организации наличного обращения и в пределах планового выпуска на 2016 год на замену изношенных, поврежденных и изъятых из обращения.

 

«Обновление номинального ряда банкнот образца 2003-2007 годов началось в 2012 году и реализуется в соответствии со статьями 34 и 35 Закона Украины «О Национальном банке Украины» и Стратегической программы по совершенствованию организации наличного обращения в Украине на 2013-2018 годы», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что новая банкнота номиналом 500 гривен образца 2015 года является законным платежным средством на территории Украины и обязательна к приему по номинальной стоимости всеми физическими и юридическими лицами без каких-либо ограничений на всей территории Украины.

Банкноты номиналом 500 гривен образца 2006 и 2015 годов будут находиться в обращении одновременно.

После введения в обращение банкнот номиналом 500 гривен образца 2015 года гражданам не нужно будет обменивать банкноты образца 2006 года на новые.

В НБУ также напомнили, что обновление предыдущего ряда банкнот национальной валюты началось с банкноты номиналом 100 гривен образца 2014 года, которая была введена в обращение 9 марта этого года.

Источник:
Тэги: НБУ, банкнота

Новости по теме

НБУ: причины падения экономики сокращение инвестиций из-за пандемии

Вместе с тем, в НБУ констатируют возобновление роста потребления.

НБУ назвал отличие «коронакризиса» от обычного экономического кризиса

Раньше кризисы были тройными: одновременно был кризис платежного баланса, реального сектора экономики и финансовый.

Падения гривны в случае введения полного локдауна не будет – НБУ

В марте гривна резко упала из-за паники на валютном рынке вследствие начала коронакризиса, теперь такого не случится, заверили в центробанке.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты