Загрузка...

Украина прекратила поставки электроэнергии в Крым

Переток электроэнергии на Крымский полуостров с Украины по ЛЭП Каховка—Титан прерван. Об этом сообщила министр топлива и энергетики Республики Крым Светлана Бородулина.

 

Переток электроэнергии на Крымский полуостров с Украины по ЛЭП Каховка-Титан прерван. Об этом РИА «Новости» сообщила министр топлива и энергетики Республики Крым Светлана Бородулина.

«Линия была обесточена буквально только что, пять минут назад. Мы не знаем причин», — сказала она.

«Сейчас переток — ноль. Никаких предупреждений не было, это все, что я могу сообщить», — сказала она ТАСС.

Бородулина пообещала, что электроснабжение районов Крыма, прерванное из-за остановки перетока из Украины, будет восстановлено в течение часа.

«Для нас последствий никаких, во всех районах в течение часа будет восстановлено энергоснабжение, и у них будут утвержденные графики подачи электроэнергии «шесть через два» — шесть часов будет свет и два часа — не будет», — сказала она.

ЛЭП Каховка-Титан отключена в результате срабатывания системы релейной защиты. Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Украина» представитель НЭК «Укрэнерго» Зиновий Буцьо. Он отметил, что попытка включения ЛЭП не была успешной. В настоящее время сотрудники компании осматривают оборудование в Каховке.

Как сообщил глава департамента городского хозяйства Севастополя Олег Казурин, накануне Нового года Севастополю могут снизить лимит потребления электроэнергии. По его словам, уменьшение лимита возможно из-за морозов.

«Мы ожидаем, что в новогоднюю ночь потребление возрастет до 250 МВт. К примеру, 31 ноября 2014 года при температуре минус 3 градуса оно составляло 245 МВт», – заявил Казурин.

Он подчеркнул, что так называемые власти Севастополя «постараются обезопасить бытовых потребителей».

Источник:
Тэги: электроэнергия, Республика Крым

Новости по теме

Крымчане согласились пожить без света

Жители Крыма не согласны на заключение контракта с Украиной о поставке электроэнергии, если в нем будет указано, что полуостров является частью Украины.

Понедельник в Крыму объявлен выходным из-за отключения света

Глава Крыма Сергей Аксенов объявил 23 ноября на полуострове выходным днем. При этом чиновники на работу должны выйти, сообщается на сайте правительства Крыма.

В Крыму введен режим ЧС из-за прекращения поставок электроэнергии

В МЧС не могут спрогнозировать, когда будут и будут ли вообще восстановлены поставки электроэнергии. В связи с этим на полуострове введен режим чрезвычайной ситуации.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости