Загрузка...

Украина прекратила поставки электроэнергии в Крым

Переток электроэнергии на Крымский полуостров с Украины по ЛЭП Каховка—Титан прерван. Об этом сообщила министр топлива и энергетики Республики Крым Светлана Бородулина.

 

Переток электроэнергии на Крымский полуостров с Украины по ЛЭП Каховка-Титан прерван. Об этом РИА «Новости» сообщила министр топлива и энергетики Республики Крым Светлана Бородулина.

«Линия была обесточена буквально только что, пять минут назад. Мы не знаем причин», — сказала она.

«Сейчас переток — ноль. Никаких предупреждений не было, это все, что я могу сообщить», — сказала она ТАСС.

Бородулина пообещала, что электроснабжение районов Крыма, прерванное из-за остановки перетока из Украины, будет восстановлено в течение часа.

«Для нас последствий никаких, во всех районах в течение часа будет восстановлено энергоснабжение, и у них будут утвержденные графики подачи электроэнергии «шесть через два» — шесть часов будет свет и два часа — не будет», — сказала она.

ЛЭП Каховка-Титан отключена в результате срабатывания системы релейной защиты. Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Украина» представитель НЭК «Укрэнерго» Зиновий Буцьо. Он отметил, что попытка включения ЛЭП не была успешной. В настоящее время сотрудники компании осматривают оборудование в Каховке.

Как сообщил глава департамента городского хозяйства Севастополя Олег Казурин, накануне Нового года Севастополю могут снизить лимит потребления электроэнергии. По его словам, уменьшение лимита возможно из-за морозов.

«Мы ожидаем, что в новогоднюю ночь потребление возрастет до 250 МВт. К примеру, 31 ноября 2014 года при температуре минус 3 градуса оно составляло 245 МВт», – заявил Казурин.

Он подчеркнул, что так называемые власти Севастополя «постараются обезопасить бытовых потребителей».

Источник:
Тэги: электроэнергия, Республика Крым

Новости по теме

Крым остался без света

Территория всего Крыма осталась без света и сотовой связи. Не работают банки, терминалы. Предположительно, аварийное отключение произошло на энергомосту из Кубани в Крым.

Крымчане согласились пожить без света

Жители Крыма не согласны на заключение контракта с Украиной о поставке электроэнергии, если в нем будет указано, что полуостров является частью Украины.

Понедельник в Крыму объявлен выходным из-за отключения света

Глава Крыма Сергей Аксенов объявил 23 ноября на полуострове выходным днем. При этом чиновники на работу должны выйти, сообщается на сайте правительства Крыма.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости