Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 443   КомментариевКомментарии

Церкви Украины начнут 2016 год с поста и молитвы за страну

«Церкви будут молиться за тех, кто у власти, чтобы имели мудрость и страх перед Богом, за народ Украины, чтобы Бог отвернул сердца украинцев от всякого зла и повернул к Себе…»

Совет евангельских протестантских Церквей Украины (СЕПЦУ) на своем заседании 15 декабря принял решение начать новый 2016 год общим постом и молитвой за Украину и распространение Евангелие в Украине. Пост и молитва объявлены на 2-3 января, а в ночь на 1 января в ряде храмов традиционных конфессий состоятся богослужения, сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на Іnvictory.

«Церкви будут молиться за тех, кто у власти, чтобы имели мудрость и страх перед Богом, за народ Украины, чтобы Бог отвернул сердца украинцев от всякого зла и повернул к Себе, чтобы они пришли к пониманию Божьей истины, за мир в Украине, за распространение Евангелия в стране, чтобы Бог послал многих работников на жатву Свою, чтобы много благовестников и капелланов рассказывали Благую Весть, в том числе и в зоне АТО, за активность церквей в благовестии и молитве, чтобы многие люди уверовали», – говорится в сообщении организаторов мероприяти.

В состав СЕПЦУ входят главы девяти протестантских Церквей Украины: Всеукраинского Союза Объединений евангельских христиан – баптистов, Всеукраинского Союза Церквей христиан веры евангельской-пятидесятников, Украинской Унионной Конференции Церкви адвентистов седьмого дня, Украинской Христианской Евангельской Церкви, Братства Независимых Церквей и Миссий евангельских христиан-баптистов Украины, Украинской Лютеранской Церкви, Союза Свободных Церквей христиан евангельской веры Украины, Ассоциации Миссионерских Церквей евангельских христиан Украины.

Стоит отметить, что во многих католических и православных храмах тоже пройдут новогодние богослужения. В Киеве литургию в Новогоднюю ночь традиционно служат в целом ряде приходов и монастырей УПЦ (МП) — в Ионинском монастыре, в Спасо-Преображенском соборе на Теремках, в храме Всех святых комплекса строящего Кафедрального собора УПЦ возле ст. метро Лыбедская, в храме свт. Луки Крымкого в парке Пушкина, в храме Петра и Павла на Нивках и т.д.

Вместе с тем нынешний глава УПЦ митрополит Онуфрий неодобрительно отзывается о такой практике. «Это не наш праздник и не наша практика», — сказал он на недавнем епархиальном собрании Киева.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, церковь, Новый год

Новости по теме

Недавно задержанный архиепископ ПЦУ рассказал подробности своего задержания

Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент рассказал о деталях и причинах своего задержания.

Задержанного архиепископа обвиняют в краже

На задержание архиепископа Крымской епархии Православной церкви Украины Климента уже отреагировала украинский омбудсмен Людмила Денисова.

В Донецкой области церковный храм забрасали гранатами

Три взрыва прозвучали ночью на территории храма Всех Святых в селе Георгиевка Марьинского района – неизвестные попали в здание для обслуживающего персонала, где в тот момент находился послушник.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости