Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 338   КомментариевКомментарии

В России появится первый лютеранский монастырь

В Подмосковье, в деревне Бразуново Павлово-Посадского района Московской области церковь российских лютеран начала новый проект – создания традиционной для лютеранства формы посвященной жизни – коммунитета …

В Подмосковье, в деревне Бразуново Павлово-Посадского района Московской области церковь российских лютеран начала новый проект – создания традиционной для лютеранства формы посвященной  жизни – коммунитета (лютеранского монастыря), при котором создаются хоспис  и пансионат для престарелых, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на baznica.info.

В январе 2016  года, ЕЛЦ АИ стала участником большого социального проекта, цель которого – создание первого лютеранского монастыря-коммунитета, при котором создается хоспис и пансионат для престарелых. Идея проекта состоит в том, чтобы сформировать общее пространство проживания для пациентов, монахов и служителей, с целью создания христианской семьи  для всех них.

«Церковь испокон веков несла свое служение в больницах, строила богадельни, ухаживала за больными. Лютеранство здесь не только не стоит особняком, а напротив, внесло в социальное служение церкви огромный вклад, – отметили в объединении. - Например, вся современная система социального служения в многих западных странах, построена на основе принципа и опыта пасторов и служителей лютеранской  церкви. Придя в Россию почти пять веков назад, лютеранство впитало в себя русскую православную  культуру, традиции, многое из уклада жизни. В свою очередь, оно многим обогатило российскую  историю и внесло большой вклад в развитие страны».

В ЕЛЦ АИ  верят, что новый  лютеранский монастырь станет важной  вехой обновления отечественного лютеранства, благословением для всего евангельского протестантского движения, а также принесет добрый плод в деле бескорыстного социального служения нуждающимся российским гражданам

Источник:
Тэги: Россия, Религия, лютеранская церковь

Новости по теме

Пророчество о России , которое дарит надежду всему миру

Английский миссионер Хадсон Тейлор всю свою жизнь посвятил благой цели – налаживанию контактов между Британией и Поднебесной. Основанная им Внутрикитайская миссия стала одной из главных движущих сил второй половины XIX века в деле сближения двух народов, хотя для самого Тейлора это было нелегким делом.

В России выбрали нового архиепископа лютеранской церкви

С 17 по 19 сентября в Санкт-Петербурге прошел IV Генеральный Синод Евангелическо-Лютеранской Церкви в России. Главным итогом его работы стало избрание архиепископа …

В России во время обыска лютеранской церкви нашли героин

Храм является частью жилого помещения, поэтому за хранение наркотиков было решено задержать ее пастора Дмитрия Мартышенко, также являющегося блогером …

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы