Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 4117   КомментариевКомментарии

Госдума РФ считает, что новым премьер-министром Украины должна стать Тимошенко

В Госдуме России считают, что Юлия Тимошенко на посту премьер-министра сможет стабилизировать ситуацию в Украине.

Об этом журналистам в Москве сказал председатель комитета по делам СНГ, Евразийской интеграции и связей с соотечественниками Леонид Слуцкий, сообщает УНИАН.

«События в Украине развиваются со сверхзвуковой скоростью. Не исключаю, что Верховная Рада в ближайшее время выдвинет и, возможно, утвердит Юлию Тимошенко кандидатом в премьеры коалиционного правительства Украины. Это будет полезно для стабилизации. Там же Тимошенко сможет проявить себя как кандидат в президенты Украины. О намерениях баллотироваться она уже заявила накануне», – сказал Слуцкий.

При этом он заверил, что какой бы сложной не была конфигурация власти, которая формируется сейчас в Киеве, украинцы остаются для России братерским народом, а Украина – одним из первых партнером среди соседних государств, как бы, по его словам, западные политики не пытались «ампутировать Украину от России, вбить клин между нами и поднять волну взаимного неприятия».

«Украина была и является партнером для нас. Как бы ни было сложно, мы будем продолжать диалог с официальным Киевом, в том числе и в плоскости парламентской дипломатии с нашими коллегами из Верховной Рады », – отметил он.

Источник:
Тэги: Юлия Тимошенко, Госдума

Новости по теме

Тимошенко раскритиковала итоги нормандской встречи

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко раскритиковала итоги «нормандского саммита», отметив, что некоторые заявления команды президента Владимира Зеленского «вызывают беспокойство».

В Госдуме РФ пугают Украину выходом из ее состава ряда областей

Такие слова председатель Госдумы сказал из-за срыва украинской делегацией выступления «представителя крымских татар» Руслана Бальбека на форуме ООН.

Тимошенко пригласила Зеленского на корпоратив со своим пианино

Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко ответила на заявление президента Владимира Зеленского о том, что она предлагала ему свою поддержку в обмен должности.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы