Загрузка...

Российские коллекторы угрожали ребенку убийством за долги родителей

Неизвестный обещал изнасиловать всю семью Александра, выбить окна в его квартире, а также сжечь жилище.

 

На Урале методы коллекторов с каждым днем становятся все жестче. Недавно в Асбесте вышибалы из финансовой организации «Домашние деньги» довели до самоубийства 54-летнего Григория Л. (имя изменено. – Ред.). Мужчина взял кредит в 25 тысяч рублей, но расплатиться не смог. Тогда его начали атаковать ростовщики. В итоге должник не выдержал позора и повесился. Сейчас же в Екатеринбурге произошел новый вопиющий случай, связанный с деятельностью коллекторов. Вышибалы из той же фирмы довели 12-летнего ребенка до слез, сделав его заложником в своем доме.

- Все началось с того, что в компании «Домашние деньги» я взял кредит 30 тысяч рублей на полтора года, – рассказал «КП-Екатеринбург» отец школьника Александр Кузнецов. – Я уже брал у них кредит. Первый раз все было без проблем. Я даже досрочно все оплатил. Сейчас же первые полгода я платил каждую неделю по полторы тысячи рублей. В итоге отдал около 30 тысяч. Но у меня остался долг за проценты в 45 тысяч рублей. В этот момент у меня возникли финансовые трудности. Я связывался с компанией, объяснял им ситуацию, просил отсрочку. Но мне отказали. Тогда я обратился в юридическую компанию, чтобы довести дело до суда. Мне сказали: «Хорошо, ждите, мы документы подготовим и направим в суд, чтобы вы выплачивали без процентов».

Но пока юристы готовили документы в суд, Александра и всю его семью начали атаковать коллекторы «Домашних денег». При этом вышибалы не щадили никого. Дошло даже до того, что они «замуровали» в квартире сына своего заемщика.

- Коллекторы пришли, когда мы с женой были у нотариуса, – негодует Александр. – Дома в это время находился 12-летний сын. Ребенок напугался и начал звонить нам. Жена не смогла сразу ответить. Спустя две минуты, она начала перезванивать, но на том конце провода уже не было даже гудка. Оказалось, что коллекторы перерезали нам телефонный кабель и долбились в дверь. Напоследок они залили все замки клеем. Когда мы не смогли дозвониться до сына, то поехали домой. Сотрудники кредитной организации к тому времени уже ушли. Ребенок, когда мы приехали, плакал. Ему было страшно.

Александр не подозревал, что для него долг в 30 тысяч обернется адом Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Александр не подозревал, что для него долг в 30 тысяч обернется адом

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

На прощание коллекторы оставили заемщикам в дверях записку с номером телефона. Мужчина сразу же перезвонил, чтобы выяснить, что случилось. Но культурного разговора с коллектором не получилось. Вместо этого глава семейства выслушал мат и угрозы. Неизвестный обещал изнасиловать всю семью Александра, выбить окна в его квартире, а также сжечь жилище.

- Затем мне снова позвонил неизвестный мужчина, – разводит руками глава семейства. – Он вновь говорил о том, у меня окна выбьют, изнасилуют моих родных, близких, меня убьют и все в таком духе. Потом в 20:00 ко мне пришли двое сотрудников компании «Домашние деньги»: девушка и молодой человек. Открывать дверь я им не стал. Моя жена вызвала полицию, а я тянул время, разговаривая с ними через дверь. Мне предлагали внести деньги до полуночи. В противном случае обещали, что по мне будут работать уже другие коллекторы, и я понесу физический ущерб. Девушка сначала заявляла, что они не причастны к повреждению замка. А потом стала угрожать не только замки залить, но и выбить окна, двери.

Полицейские приехали быстро. Молодого человека, по словам Александра, они отпустили, потому что он все время молчал. Девушку же и самого должника стражи порядка доставили в отдел. Там Кузнецов написал заявление об угрозе убийством. После этого силовики отпустили его домой. Сейчас Александр боится, что вышибалы нагрянут к нему вновь.

- У меня трое сыновей: год, четыре и 12 лет, – говорит Кузнецов. – Я опасаюсь за их жизнь.

Сейчас проверкой этого случая уже занялись силовики.

- Прокуратура организовала тщательную проверку, в ходе которой будут устанавливаться все обстоятельства произошедшего. В том числе будет дана оценка соблюдению требований законодательства о персональных данных, – рассказали «КП-Екатеринбург» в пресс-службе надзорного ведомства.

Свою проверку по этому случаю начал и Следственный комитет Свердловской области, который попросил все материалы из прокуратуры передать им.

- Будут проверяться не только факты угроз, высказанных в адрес ребенка, повреждения имущества жильцов квартиры, но также и факт создания опасной для несовершеннолетнего ситуации, при которой он был блокирован в квартире, лишен телефонной связи, в связи с чем риску подвергались его здоровье и жизнь, – пояснили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. – Проверяется информация, что сотрудники коллекторского агентства, находясь у двери одной из квартир по улице Народной Воли в Екатеринбурге, угрожали находившемуся внутри жилища 12-летнему мальчику расправой и поджогом.

Источник:
Тэги: Россия, ребенок, коллекторы

Новости по теме

В России мать вернула ребенка, которого похоронили семь лет назад

Она пошла разобраться с возникшей проблемой в ФССП, и там ей показали удивительную бумажку, от которой она в прямом смысле упала в обморок.

В России 5-летняя девочка выпила папину водку и пошла гулять

Ребенка завели в ближайший магазин и вызвали скорую помощь и полицию.

Родители сдали в детдом 13-летнего сына, отказавшегося вступать в секту

«Директор так возмущалась, говорила, как можно сдать нормального адекватного ребенка сюда в детдом?» — рассказала родная бабушка мальчика.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости