Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 186   КомментариевКомментарии

Порошенко в США посоветовали вернуть Сакварелидзе и открыто выбрать нового генпрокурора

Президенту Петру Порошенко нужно немедленно восстановить в должности Давида Сакварелидзе и начать широкое публичное обсуждение кандидатур на должность следующего генерального прокурора.

Об этом говорится в редакционной колонке влиятельной американской газеты The New York Times. Колонка вышла во время пребывания Порошенко в США, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Отмечается, что Порошенко нужно дать понять, что мандат новому главе ГПУ предоставляется на проведение глубоких реформ, которые будет полностью поддерживать правительство.

В статье говорится, что парламент уволил Виктора Шокина, который стал символом укорененной коррупции, но исполняющим обязанности назначен его друг Юрий Севрук и он наверняка продолжит ту же политику.

«Похоже, ничего не изменится, пока президент Петр Порошенко и парламент не согласятся привлечь реальных борцов с коррупцией и провести серьезную судебную реформу», – говорится в статье.

Кроме того, МВФ и США не могут продолжать «лопатой забрасывать деньги» в «коррупционное болото» до тех пор, пока правительство не начнет следовать демократическим принципам, за которые выступали украинцы во время протестов, считает редакция издания.

Источник:
Тэги: США, генпрокурор, прокуратура, Петр Порошенко

Новости по теме

США предупредили Зеленского, чтобы Порошенко не трогали

Американцы якобы уже дали Петру Порошенко гарантии неприкосновенности и предупредили команду будущего президента, чтоб Порошенко не трогали.

Порошенко стал на сторону США в скандале с Луценко

Президент Петр Порошенко заявил, что посол США в Украине Мари Йованович, как представитель Америки и президента Дональда Трампа, имеет его полную личную поддержку.

Сакварелидзе рассказал о связях Порошенко и Шокина

«Одно из самых особенных качеств Шокина – он фактически ни одного шага не делал без согласования с президентом. Это все прекрасно знают».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости