Главная » Мир » Религия
Просмотров 266   КомментариевКомментарии

В РПЦ призывают наказывать врачей, «склоняющих» женщин к абортам

По словам Илариона, РПЦ «обладает необходимыми инструментами» и готова помогать государству в реализации программы по противодействию абортам.

Россия первая в мире легализовала прерывание беременности по желанию женщины 18 ноября 1920 года, и сегодня в стране ежегодно делают как минимум миллион абортов. Об этом напомнил глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) в своей статье, опубликованной 12 апреля в «Российской газете».

«Убежден в том, что государство должно разработать действенную концепцию борьбы с абортами и направить соответствующее финансирование на их профилактику», – заявил Иларион. По его словам, на телеэкране не должно быть таких сериалов и передач, где осмеиваются идеалы семейной жизни, размываются нормы нравственности. Телевидение должно сделаться безопасным для подрастающего поколения. Грех не может выдаваться за норму, а модели спонтанного сексуального поведения и сиюминутных отношений не должны рекламироваться.

Митрополит заявил также, что нередко женщину толкают на прерывание беременности родственники и врачи. «Вместо того чтобы делать все возможное для сохранения жизни ребенка, врачи подчас делают обратное: запугивают женщину, что у нее родится больной ребенок, склоняют к насильственному прерыванию беременности. Такое преступное отношение к человеческой жизни должно сурово наказываться, — подчеркнул митрополит.

По словам Илариона, РПЦ «обладает необходимыми инструментами» и готова помогать государству в реализации программы по противодействию абортам и сохранению священного дара жизни. Со стороны государства требуются научные исследования, работа, направленная на разворот общественного мнения в сторону принятия многодетности. «Россия будет сильной и способной противостоять внешним вызовам только в одном случае: если она в полной мере использует свой человеческий капитал, не только наличный, но и потенциальный», — заключил митрополит. Об этом пишет сайт Портал-Credo.ru.

Источник:
Тэги: Россия, Религия, РПЦ, аборты

Новости по теме

В РПЦ обвиняют украинских депутатов в «давлении на канонический строй Вселенского православия»

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда заявил, что вмешательство органов власти Украины во внутрицерковные дела и межцерковные отношения противоречит …

Экстренное заседание РПЦ предложило перенести Всеправославный собор

Священный синод Русской православной церкви предложил перенести Всеправославный собор, который был запланирован на Крите 16-26 июня, на другой срок …

В РПЦ предлагают лишать лицензии врачей, предлагающих аборты

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата (ОВЦС МП) митрополит Волоколамский Иларион, выступивший в среду на проходящемся в Москве международном форуме …

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости