Береговая охрана КНДР приняла российских яхтсменов за шпионов

Экипаж российской яхты «Элфин» рассказал о причинах задержания судна в Японском море, береговая охрана КНДР приняла яхтсменов за шпионов.

По словам старшего помощника капитана Сергея Домовидова, береговая охрана КНДР приняла яхтсменов за шпионов. Он уточнил, что в погоне участвовали два судна, присутствующие на одним из них вели себя довольно агрессивно: они закидали россиян камнями, табуретками и бутылками.

Старпом рассказал, что спортсмены возвращались после участия в гонке Busan Super Cup. «Они (сотрудники береговой охраны — прим. «Ленты.ру») сказали, что их смутили корейские иероглифы. Мы не нарушали ничего. Сначала никто ничего не сообщил, потом сказали про ошибку, что спутали с корейскими шпионами», — уточнил Домовидов.

Инцидент произошел примерно 90 милях от берега.

«Другое судно подошло к нам с кормы. Нам пришлось застопорить ход, так как они начали давить нам лодку. С борта корабля по-русски потребовали передать им капитана яхты и закрепиться на месте. Была конкретная угроза жизни», — приводит «Интерфакс» слова Домовидова.

Старший помощник добавил, что к задержанию задержанию подключился еще и быстроходный катер. «Камни оттуда посыпались, табуретки, бутылки, напряженная ситуация была», — цитирует яхтсмена РИА Новости.

«Стали бортовать нашу яхту: помяли рейлинг, стойки, фальшборт. Били по корпусу конкретно», — продолжил он. По словам Домовидова, происходящее длилось около двух часов.

Источник:
Тэги: КНДР, шпионы, яхта

Новости по теме

Глава Пентагона назвал наибольшую угрозу безопасности в мире

Министр обороны США Джим Мэттис выступил в комитете Конгресса США по делам вооруженных сил.

Южная Корея предложила провести ЧМ-2030 по футболу вместе с КНДР

Президент Южной Кореи Мун Джэин предложил президенту ФИФА Джанни Инфантино вариант возможного проведения чемпионата мира по футболу.

СБУ поймала корейских шпионов, которые охотились за украинскими ракетами

Они пытались завербовать представителя КБ «Южное». Их разоблачили при попытке заполучить доступ к сведениям, содержащим государственную тайну. Шпионов брали с поличным в одном из днепропетровских гаражей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости