Загрузка...

Цукерберг победил в конкурсе от Союза журналистов Казахстана

Основатель «Фейсбука» стал лауреатом в категории «Лучшие интернет-проект».

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг попал в число лауреатов премии Союза журналистов Казахстана по итогам республиканского творческого конкурса на лучшие работы в области средств массовой информации в 2016 году.

Он стал победителем в номинации «Интернет-проект» – «за создание социальной сети, объединившей на одной информационной площадке пользователей разных стран», передает радио «Азаттык».

В 2014 году награды казахстанского СЖ удостоился создатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж, уже пятый год укрывающийся в посольстве Эквадора в Лондоне от шведского правосудия, а в 2015-м – бывший сотрудник ЦРУ и АНБ США Эдвард Сноуден, раскрывший миру секреты американских спецслужб и получивший убежище в России.

Между тем председатель СЖ Казахстана Сейтказы Матаев в настоящее время находится под домашним арестом, отмечает «Интерфакс». 61-летнего Матаева подозревают в хищении в 2011-2015 годах свыше 300 миллионов тенге (около 890 тысяч долларов по текущему курсу Нацбанка Казахстана), выделенных на информационное продвижение государственной политики и размещение материалов в печатных изданиях.

Источник:
Тэги: Цукерберг, курьезы, союз журналистов казахстана

Новости по теме

Марк Цукерберг хочет объединить WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг планирует объединить WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger, что позволит унифицировать инфраструктуру.

Фонд Цукерберга разрабатывает чип, который превращает мысли в команды

Марк Цукерберг продал акции Facebook на 30 миллионов долларов, чтобы финансировать амбициозный проект биомедицинских исследований.

Акционеры Facebook хотят отстранить Цукерберга от должности главы правления

На голосование данный вопрос могут поставить весной следующего года на собрании акционеров.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости