Загрузка...

Пленный российский офицер поблагодарил украинцев за спасенную жизнь

В СБУ опубликовали видео захваченного под Троицким российского диверсанта, где он признается, что воевал за террористов.

Во время боевого столкновения вблизи села Троицкое в Попаснянском районе в ночь с 10 на 11 июля были задержаны двое боевиков, третий от полученных ранений погиб, отметили в пресс-службе.

Один из них, по информации СБУ, оказался командиром взвода незаконных вооруженных формирований, гражданином РФ, уроженцем Северодвинска Архангельской области. Погибший боевик также был россиянином, родом из Омска.

Сотрудники спецслужбы изъяли документы наемников и их личное оружие.

«Наличие среди членов группы не менее двух россиян еще раз доказывает спланированность российской агрессии против нашей страны и нежелание РФ способствовать деэскалации конфликта», – сказано в сообщении СБУ.

Задержанный россиянин признается, что солдат РФ не отпускают домой и заставляют воевать в Украине: «Я писал рапорты, но меня не отпускали домой в Россию… Спасибо вашим докторам, что спасли мне жизнь».

В отношении задержанного россиянина решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 258 (Теракт) УК.

Напомним, вчера спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко сообщил, что в Донецкой области силы АТО захватили троих российских диверсантов из состава ДРГ, атаковавшей украинские позиции в районе села Троицкое.

Источник:
Тэги: Россия, война, пленный

Новости по теме

США начали готовиться к войне с Россией в космосе

Главы минобороны Патрик Шэнахан уверен, что исход следующего крупного мирового конфликта будет зависеть от эффективности вооружений в космосе.

Православные старцы напророчили войну России и Китая

В Сети опубликовали пророчества православных старцев о том, что Третья мировая война может разразиться из-за конфликта между Россией и Китаем, мощная экономика которого неожиданно стала мощной базой для наращивания армии и вооружения.

Новая военная доктрина РФ – подготовка к масштабной войне

Об этом пишет в «Новой газете» военный обозреватель Павел Фельгенгауэр. В официальные документы вернулась терминология времен разгара «холодной войны».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости